-
スレッド
-
日本では電波法という法律があり、いかなる無線通信も傍受は自由だが他に
漏らしてはいけないという大前提の法律があります。その後「放送法」ができて
その矛盾から今でも払う払わないの議論や裁判が続いています。放送法64条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の
受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備又はラジオ放送若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備
のみを設置した者については、この限りでない。要はTVを買ったら協会と受信契約してねと書いてあるんだが世の中では「NHKは見てない」とか「放送受信目的ではない受信設備?NHK見てないから該当だろう」ともう水かけ論、最近に至っては、海外で見ている人への請求は?とかネット配信は?とか混沌状態です
サテラ受信はどうなのか? 受信をするだけです。チューナーのないHDMI-TVで見ているから受信設備ではない、電波は受信しているがなぜ画面が出るのかは知らないで見てるなんだか違法性が見当たりません。。グレーなだけです。海外から届く日本放送も同じです
スカパーカードやB-CASを改造して使用した受信が見つかれば電磁的改造と有線電気通信法、電気通信事業法でなどで罰せられるかも知れませんが少なくともサテラは知らないで使っている
と思います。「知ってる」証拠があれば別ですが。NHKも映らないしw。。
皆さんはどう思いますか? 炎上しなきゃいいが。。。0
- この質問をすべて閲覧、また質問や回答をするにはメンバー登録をしてログインしてください。新規登録ボタンはページの一番上にあります。
-
- スレッド
- 参加者
- 最後の投稿
-
-
また、病気が出たのか?HIT 0 サ-バ-はsports 以外はほとんど 今のところダメ 自分も今まで 割と新しいサーバ-がすべてダメ スポ-ツが繋がりにくいかも 気長につながるのを待つ 自分は今のところ スポ-ツでつながってます続き
- 2
-
入力2の受信レベルがゼロにHIT 0 私も、2~3日前から見れなくなりました。過去を振り返ってみますと、 見れなくなるたびに、新しいパッチを更新します。しかし、このパッチには、 半年間のタイマー設定されて自動的に見れななると思われます。 管理人さ…続き
- 2
-
HDDが壊れたのか、それとも???HIT 0 スターチャンネルはHDDに録画できません。続き
- 1
-
東映CHの映りが良くないですHIT 0 大丈夫なようです…続き
- 1
-
電源を入れても立ち上がらない(LOO5)HIT 0 昔、自分は1Zで同じような症状が出たことあって、その時はoptimize-softwareという設定初期化するファームウェアを当てた後にパッチを当てなおして復活したことがありました。Satella2用が存在す…続き
- 2
-
休止チャンネルがかなり増えましたね。HIT 0 スカパー579chは以前から見れませんでしたか?日曜日のライジン見たいのですが〜続き
- 2
-