6件の返信, 4人参加 つぶやき Avatar for satella2Gamma 10 月前
  • 作成者
    スレッド
  • #488074
    Avatar for satella2satella2
    参加者

    すみません教えてください。
    正規パッチの場合はアンテナ1,2ともに受信するのですが
    改造パッチ(1039や1051)を入れるとアンテナ受信が0となります。
    どうしたものか困り果てております。
    誰か原因わかるかたいらっしゃいませんでしょうか?

  • 上げ
    Up
    0
    Down
    下げ
    Avatar for satella2satella2
    参加者
    @satella2
    : 12 pt
    #488076

    kimura33
    早速のご返信ありがとうございます。
    まずは試しに正規パッチ256を入れて
    その後1051アップロードしてみます。

    上げ
    Up
    0
    Down
    下げ
    Avatar for GammaGamma
    参加者
    @gmail01
    : 615 pt
    誕生日プレゼント賞紹介ビジター賞
    #488295


    質問の内容と少し外れました。
    修正、普段使用時に発生する受信0状態の事を言っています。

    上げ
    Up
    0
    Down
    下げ
    Avatar for satella2satella2
    参加者
    @satella2
    : 12 pt
    #488077

    kimura33
    びっくりしました改善しました!
    たくちゃんからDLした正規256→改造1051の順でアップロードしたらなんと
    アンテナ受信しております!無事全チャンネル観れています。
    貴重な情報をありがとうございます!感謝です。いやいや受信できた瞬間は感動しました。
    なんなんですかねぇ。相性なんですかね。正規パッチと改造パッチの。
    理由がわからないのでもやもやしております。

    上げ
    Up
    0
    Down
    下げ
    Avatar for mogumogu
    参加者
    @mogu
    : 4,145 pt
    サットグループ賞アンテナマスターサットフォーラム賞誕生日プレゼント賞紹介ビジター賞
    #488293

    多分、初期化パッチと改造パッチの差だと思います。

    サテラ2の内部フォルダに/DATAというフォルダがあるのですが
    このフォルダは電源のバックアップがあるため
    電源のオンオフでも内容が消えることがありません。

    このフォルダの中身が壊れている場合に色々な不具合が発生
    しているのはと推測されます。

    256等の初期化パッチは/DATAの内容を初期化するのですが、1051パッチは/DATAの中身を初期化しません。

    不調の場合に256パッチを入れるのはそのためだと思っています

    上げ
    Up
    0
    Down
    下げ
    Avatar for kimura33kimura33
    参加者
    @kimura33
    : 856 pt
    サットフォーラム賞
    #488075

    同じエラーがこちらで再現できたわけではないのですが
    正規パッチ256(たくちゃんHPでDLできます)を入れてから
    改造1051をアップロードしてみてはいかがでしょうか?

    改造を入れると受信できないのであればチューナー本体に問題があるとは
    考えにくいですよね。
    元々インスト済の正規パッチと1051が相反しているのではないでしょうか。
    USBの不認識やアンテナ受信のエラーが改善すると販売店に聞いたことがあります。

    なんとか受信できるといいですね。
    あとは3chcopyさんでぐぐってみては。

    上げ
    Up
    0
    Down
    下げ
    Avatar for GammaGamma
    参加者
    @gmail01
    : 615 pt
    誕生日プレゼント賞紹介ビジター賞
    #488294

    私の場合は違う観点からですが、受信0は1zを937使用時も度々発生しました。これはスカパーからの毒電波をインディアンの解除サーバーがメンテ修復した後、その後の不具合状態を自己回復する機能がサテラには備わっていないので、アンテナからの信号が受け取れずに信号0の状態のままになっていると推測します。サテラ本体を改造しているのも要因の一つだと思います、その場合は再起動で回復します。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • この質問をすべて閲覧、また質問や回答をするにはメンバー登録をしてログインしてください。新規登録ボタンはページの一番上にあります。