11件の返信, 7人参加 つぶやき Avatar for shady3233広角 1 月、 3 週前
  • 作成者
    スレッド
  • #848247
    Avatar for shady3233shady3233
    参加者

    サテラ2を初期化して、256パッチから1067へと作業しようとしたら、LOOSから0表示になってしまい、何も表示されません。電源等問題無いと思いますが、故障でしょうか?
    対策案がわかりません。宜しくお願いします。

    2+
  • Avatar for 後期高齢者後期高齢者
    参加者
    @kazunoriojpn
    : 43 pt
    #848277

    同じ現象でしょうか?

    1067UPした後の再起動でSA01が出て画面は真っ暗のままです。

    アンテナ入力は十分、NASも確認できている。

    再駆動後いつもの599番組に変わらない。

    待っていれば解消されるでしょうか?

    1065では番組見えます。どなたか対応を教えてください。

    1+
    Avatar for かけざんかけざん
    参加者
    @kakezan1919
    : 1,779 pt
    #848279

    対策はありません

    現在修理(基盤交換)も受け付けていないようです

    このよくわからんチューナーから手を引き足を洗ってください!

    以上、某所よりFTAインディアンをぶっ壊~~~す!!

    1+
    Avatar for jiijjiij
    参加者
    @umaj
    : 43 pt
    #848298

    何をしてもL003から5を表示してあとは動きません!もうどうしようもないのでしょうか?

    5+
    Avatar for johnjohn
    参加者
    @ymd250
    : 66 pt
    #848301

    同じ現象にこなっています

    1+
    Avatar for johnjohn
    参加者
    @ymd250
    : 66 pt
    #848302

    同じ症状で 楽しい正月が真っ黒です どなたかおしえてください

    1+
    Avatar for johnjohn
    参加者
    @ymd250
    : 66 pt
    #848304

    真っ暗で楽しい正月がまっくらです

    2+
    Avatar for johnjohn
    参加者
    @ymd250
    : 66 pt
    #848306

    基盤の交換の値段はたかいのですか

    3+
    Avatar for パナラーパナラー
    参加者
    @uing
    : 766 pt
    誕生日プレゼント賞
    #848323

    私も、jiijさんと同じ症状で困っていましたが 下記の要領で解消しました、試してみて下さい。

    ①アダプターの抜き差しか 電源ボタンを長押ししてLED表示をーーーーーにします。
    ②USB端子にLANアップデート用のUSBメモリーを差し込み 電源ボタンを押します。
    ③LANアップデート画面になりますのでアップデートをクリックして下さい。
    ④アップデート画面でパッチを1065を選択し一度ダウングレードします。
    ⑤ダウンロード後LANアップデート初期画面に戻りますので一度終了させます(パッチ1065の状態で一度終了)
    ⑥次に①~③を繰り返し、アップデート画面でパッチを1067にアップグレード(戻します)で回復出来ました。

    因みに私の場合は、解除サーバー・登録チャンネルは全て消えていましたので再入力で解消しています。

    1+
    Avatar for かけざんかけざん
    参加者
    @kakezan1919
    : 1,779 pt
    #848326

    一度純正パッチあてても治らないのは完全な故障だから諦めたほうがいい

    みっともないから粘るな!

    1+
    Avatar for パナラーパナラー
    参加者
    @uing
    : 766 pt
    誕生日プレゼント賞
    #848365
    この回答はプライベート(非公開)です。
    0
    Avatar for 広角広角
    参加者
    @koukaku2001
    : 257 pt
    誕生日プレゼント賞
    #848410

    元発言から時間が立っていますが、私は1週間ほど前同じ症状になりました。他の掲示板で電源交換をすすめる記述があり、電源コンセントからの延長コードごと交換したら復活しました。(12V 3A規格の汎用ACアダプター、延長コードは1500wまで推奨の製品)。チューナー系は地上波チューナーでも以前同様の問題があったので、ACアダプターの不具合等で機器に障害が出る場合があるようです。ただ、起動が以前より時間がかかっているようにも思いますし、本体側のトラブルも今後出るかもしれないので、現在HDD録画分の保存したいものをHDDレコーダーに移動させています。

    ご参考まで。

    3+
11件の返信を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • この質問をすべて閲覧、また質問や回答をするにはメンバー登録をしてログインしてください。新規登録ボタンはページの一番上にあります。