無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › メンバー出品フォーラム › EXTRAの復旧中です
-
EXTRAの復旧中です
投稿者 sen の上 2018/7/2904:31いつの間にか、新たなアナウンスが出ていたんですね(-_-;)
これは簡易ハッキングを排除するためのEXTRAへの接続パッチをリリースするので、それまで待ってくれって事かしら!?EXTRAの復旧中です
スカパパ社は、EXTRAの接続ホールをブロックしました。新型サーバー接続のエンジニアが新しい接続方法を考えます。少し少し待ちます。また、簡易ハッキングは、すでに対策が進んでいるようで、スカパパ社は30日以内にブロックと噂を聞きましたと言います。次回、EXTRAが接続成功の後、まだ新型サーバーに乗っていないユーザーは、新型サーバーに乗ってくださいと言います。新型サーバーに集中したいと言います。karate1 答えた 6 年. 3 ヶ月前 35 メンバー · 74 返信 -
74 返信
-
pt: 43,623
ハッカー達は言います。旧型サテラを旧型サーバーへ接続は今回成功しました。しかし、旧型サーバーは不安定です。私達は新型サーバーの接続に集中したいと言います。簡易ハッキングは、すでに対策が進んでいるようで、スカパパ社は30日以内にブロックと噂を聞きましたと言います。新型へ動くなら今。
-
pt: 592
1Zです。2か月待ち7/20から26日まで1週間だけextraで夏の夢か視聴出来ました御礼申し上げます。今回から何の不具合か、視聴中何度も4秒間だけ画面が黒くなり停止します御確認下さい。27日から今度はCHメンテのSR04エラーが出て何度確認しても今も視聴できません。今年12月までしか見れないとも書かれていましたが、サテラ2以外の旧機種では今後もう見れなくなり見放されたのでしょうか大変残念です。最新パッチも1007を配信中とありましたが今回から937が配信中となりました。
多忙中お手数でしょうが今まで通り旧機種の利用者も人間です使い古された雑巾ではありません。今後も今まで通り、視聴できます様ご尽力お願いします。
北部地震で被害を受け、昨夜の12号台風でも建物の被害を受けました。SATELLATVだけでも復旧させて下さいそれとプロフィール完成賞は手動で時間が掛かるとのことですが、すべて書き込みましたがポイント追加になりません。宜しくお願いします。
-
pt: 2,162
8/1 18:45 ZERO EXTRAにてOKになりました。
メッセージの内容わかりにくいけど、この後新サーバーに移行するのかな? -
pt: 1,207
yosg さん
それは良かったですね!(^_-)「まだ新型サーバーに乗っていないユーザーは、新型サーバーに乗ってくださいと言います。」
の意味は未だ2を買っていない人は2を買ってくれっていう意味ですかねぇ。
回りくどいなぁ~( 一一) -
yosg さん
私は、1Zをサブ機で使っていますので、多少の制約があって仕方ないにしても、出来れば機械が壊れるまで使えるようにして欲しいと思っています。
EXTRAが使えない間は、1Zは単なるNAS視聴専用チューナーです(._.) -
pt: 2,162
senさん
私も同じです、メイン機に2、サブ機に0を使用しています。
壊れるまで使えれば一番ですが、最低でも他の電気製品と同じく製造終了、又は販売収束から7年位はサポートをして欲しいと思っています。
ともかく、視聴できる用になり安心です。 -
pt: 893
EXTRAサーバー復旧してた!
1もZEROも見れた!
見れないチャンネルは、どこなんだろう?
でも見れるから凄く嬉しい気分です♪
(^o^) -
サテラ0/1Zフォーラムのトピック全てがクローズされています?
しかも都合の悪いトピックは全て削除されている模様?
悲しい出来事ですが、これで、旧機種の今後の幾末が決まったようです? -
pt: 405
今はサテラ2を使ってましたので旧機種が再BANされたのは知っていたんですが・・・・そうですかまた復活したしたんですね 良かった 良かった!
-
pt: 4,878
復活、嬉しいですね。
自分は壊れていない機械は映ってほしいと思うので0.1.1Zもサポートは続けてほしいと願っています。
新型サーバーでもEXTRAみたいなのが1つあったらいいのにと思います。
今年中には2も買いたいとは思うのですが、各部屋となると予算がかかるので今持っている0.1Zも使っていきたいと願っています。 -
pt: 2,168
●EXTRAの接続復旧しました
ハッカー達は言います。旧型サテラを旧型サーバーへ接続は今回成功しました。
しかし、旧型サーバーは不安定です。
私達は新型サーバーの接続に集中したいと言います。
簡易ハッキングは、すでに対策が進んでいるようで、スカパパ社は30日以内にブロックと噂を聞きましたと言います。
新型へ動くなら今。現在、サテラ2でさえ旧型サーバー接続だと思います、新型サーバー=カクカクサーバーじゃないの?
スカパパ社のサーバーとskapapa server(skapapaextra.comなど)って言うのも混同しやすい。その上にどちらも新型、旧型って呼称するから意味がわからん。 -
あくまでも想像ですが、現状は、新型サーバーも旧型サーバーも同じだと思います。
その違いは、
「新型サーバー」=旧機種をBAN
「旧型サーバー」=旧機種をBANしていないかな。但し、今後、簡易ハッキング対策の通信プロトコルが新型サーバーと呼んでいるサーバーに追加される可能性があるかと推測します。その場合、以前のパッチとの互換性が無くなるかも?
何れにしても、対策されても、プロトコルアナライザー等で解析しハッキングする人も居るわけで、いたちごっこでしょうか。SSLのように通信プロトコルを完全に暗号化すればハッキングはできなくなるでしょうけど… -
もう一度改めて確認したところ、「サテラ0/1Zフォーラム」(サテラ0/1Z受信フォーラム等)で消えたトピックは、「メンバー出品フォーラム」の方へ移動しているようですね。
-
自分は情報を整理すると
旧は欧州のある都市
新は北米のある都市で
お互いに重複しながら
移動し、諸事情により最近欧州に移転。
特上が最近やっと新設された。 -
fallout さん
いつの間にか特上が新設されたのですか。最近、各サーバーのIPアドレスがコロコロ変わってますからね。暇なときにまたIPアドレスを元にそれぞれのサーバーのスペックを調べてみようと思いますw -
そうですね、新設と言うよりも
欧州には特上がなかった
(繋がっていなかった)ので
説明の通り、接続に成功して
繋げて見れるようにしたのではないかと思います。 -
pt: 745
サテラ2でROAD停止のモノが出品されていましたが、プログラム修正できる方なら、お得ですね。1も0も出品が増えていっている気がします。
-
pt: 1,072
4日7:40 サテラ1改 937 ですが昨日迄視聴不可が、本日朝から視聴可能。しかしwowwow3局が不可??前回はスターチャンネル3局が不可だったので不思議??パッチを入れ換えたり、アンテナなどを触りました。
ディスカッション「EXTRAの復旧中です」には新たに返信することはできません。