-
FTAチューナーの使用者である個人を特定できる?
投稿者 team-matome の上 2018/4/1605:08FTAチューナーを改造せずに使用していることはまったく問題はないのですが、改造パッチで改造をした後、個人を特定されるかが不安になります。その話題についてまとめてみました。 FTAチューナーの個人特定話題のトピック [安全性]FTAチューナーは違法?サテラは大丈夫? スカパーアンテナは個人を特定できる
[全コメント表示: FTAチューナーの使用者である個人を特定できる?]kawaiian 答えた 4 年. 10 ヶ月前 20 メンバー · 23 返信 -
23 返信
-
pt: 2,544
この問題は気になります。サテラ2設定する時に「安全設定」どうしようかと思いましたが、電源切るたびにサーバー入力は面倒なので止めました。
-
pt: 435
基本特定される事無いと思います
スカパパサーバーがグローバルIP、サットチャンネルが登録した個人情報を公表しない限り特定は不可能と思います -
あくまでも実験視聴ですので(;^_^A アセアセ・・・
皆さん実験ですよね・・・?この意見に賛同される方は挙手をお願いします <(_ _)>
-
tomatomaSTさん
アカウントページの住所、氏名、電話番号の登録は注意が必要です
細かな事はここでは言えませんが(PMが使えれば良いんですが・・・) -
pt: 2,162
参考になりました。
安全設定はしていないのですが、安全設定の動作をもう一工夫して頂けると設定される方が増えるのでは無いでしょうか。
たとえば、通常のリブートやコンセントを抜いても安全設定に入らずに戻るボタンと電源を同時に押したときに安全設定が動作するなどというのはどうでしょうか。 -
pt: 41
安全設定機能はONにしています。
いざというときに頼りになる機能ですよね。
電源を抜くことは基本無いのでONにしています。
うっかり入力したサーバー消えたら厄介ですけどね(;´∀`)
ディスカッション「FTAチューナーの使用者である個人を特定できる?」には新たに返信することはできません。