-
pt: 2,168
今回も選ばずチェックだけで送れた。
でも、他のトピでコメを入れていますが、何度やってもコメが反映されない時がある。
それなのにコメントのポイントが加算されている。
何でだろ?
悔しいので何度も同じコメントを送っているけど、時間差で反映されたら嫌だなー。 -
pt: 2,464
先ほど投稿しようとしたら変なメッセージが出ました。記録していないのですが、「ブラウザがサポートされていないのでバージョンアップしろ」といった内容だったと思います。また、何か制限をかけようとしているのかな?今は出ませんが。
-
pt: 1,207
ttm-miyaさん
このサイトには、幾つかの禁止ワードが設定されているようです。
そのワード(TAKxM×/WordPxxxsとか)が入っていると、コメが反映されなくなります。pepperidさん
単にプログラミングの問題なので、ユーザには対処の方法はありません。プログラミングは色々なアプローチ(ワードプレス日本語版のインストール、プラグイン側での対応など)があります。 -
pt: 2,168
senさんへ
どうもNGワードありそうですね。
何度か心当りがあります。
それとひとつのコメント時に外部リンクを多く使うとダメのような気がします。 -
今では海外のサイトに入る時でも日本語対応しているのに
日本人相手のサイトが英語とは。。。
管理人さんお願いしますよ -
charo356さん
多分、このサイトで使用されているワードプレスのReCaptchaプラグインがあまり良くないか、もしくは設定が英語になってるからかな。
設定を少し変えるだけで対応できるでしょう。ちなみに、私のWebサーバーでは、以下のプラグインを使用していますが、ちゃんと日本語の認証画面が表示されます?
・ワードプレス ReCaptcha Integration
↑ココは本来英字(禁止ワードにつきカタカタ表記)
このプラグインでは、「Language Settings」を「automatic」にする事で、ブラウザの言語設定に応じてマルチリンガル表示されるかと)。
但し、この設定を「English」にすると、英語しか表示されなくなります。 -
oisan4649さん
「reCAPTCHA」が既にスパムBOT(ハッキングプログラム)に破られて、そのアップグレードバージョンとして、Googleの「No CAPTCHA reCAPTCHA」が登場したのですが、ご指摘の通りいつかはハッキングされるでしょうね。ITの世界はハッカーとの終わりなき戦いですからm(__)m -
pt: 378
セキュリティーも厳しくなったし、
書き込む内容も無くなってきたし、
もうBANされるのを、
覚悟しなきゃいけないんですかな?
Log in to reply.