無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2ネット接続フォーラム › サテラ2でUSBメモリ読み込んでくれません。
-
サテラ2でUSBメモリ読み込んでくれません。
投稿者 owl の上 2022/8/414:024GB、8GB、16GBの各USBメモリにバッチのみダウンロードした専用のUSBメモリを作って試していますが、
いずれも一瞬反応があった後、無反応の状態です。
解決策はありませんか?
owl 答えた 2 年. 2 ヶ月前 3 メンバー · 4 返信 -
4 返信
-
pt: 73
初めてのアップデートですか?
それともサテラ2が突然USBを認識しなくなりましたか?
FAT32でフォーマットされたUSBでないとサテラ2は認識しません。
https://4ddig.tenorshare.com/jp/computer-data-recovery/how-to-format-sd-card-to-fat32.html
↑FAT32フォーマットの仕方
SDカードのフォーマット方法ですがUSBでも手順は同じです。 -
pt: 65
スカパ最高様
アドバイスありがとうございます。
ロード地獄から脱出するためのアップロードで、2~3回は成功して、問題なく視聴できていたのですが、
今回、1071が暴走し始めたため、アップロードの必要が生じ、256にアップロードを試みたところ、
突然認識しなくなりました。
修理依頼が必要でしょうか?
2台持っているのですが、もう1台は、USBメモリは認識してくれるのですが、アップロードの画面まで進んで、
実行をクリックすると、エラーになって、画面が真っ黒になってしまいます。
こちらも、修理依頼が必要でしょうか?
-
pt: 2,778
USB1台は認識しているということはUSBに問題ないですね。
サテラ2本体側の問題かもしれません。
既にアップデート複数完了されているのであれば良くご存知ですよね☆☆☆
サテラ2ユーザーさんは皆さんある程度知識のある方ばかり。
アップデート時の問題はACアダプターのトラブルも多そうなので一応確認されてみてください。
同じACアダプターを使用されているのであれば変えてみるとか。
奥の手はもう高橋ファイルさんですね。 -
pt: 65
kawaiian様
アドバイスありがとうございます。
ACアダプター変えてみましたが、ダメでしたので、
高橋ファイルさんに相談してみました。「フラッシュメモリのデータ異常発生している時は修理不可です。」
「ロード地獄はフラッシュメモリデータ異常が発生しているとおもわれます。」上記の前提で、症状を記し、診断をお願いしました。
結果、「2台ともフラッシュメモリのデータ異常だと思います。」との返信がありました。
不具合の原因が「ロード地獄」に由来していると復活は無理なのでしょうか?
【フラッシュメモリのデータ異常】を修理する方法はないのでしょうか?
Log in to reply.