無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › 今日のワンポイントは”ドングル”
-
今日のワンポイントは”ドングル”
投稿者 不明なメンバー の上 2018/6/715:11入れ食いとは、漁で仕掛けを投入したらいきなり釣れることから
きた言葉ですが、ヤフオクもおいし~い言葉にはいきなり
反応するようですw今日のワンポイントは”ドングル” 無線ドングルがサテラ2などには
付属していますが、本来ドングルは”コンピューターに接続する小さな装置”
を指していました。Windows95の時代にソフトをコピーされても使えないように
”鍵”としてチップに暗号を書き込んだUSBメモリーぐらいの装置を使用していました。asfg 答えた 6 年. 4 ヶ月前 39 メンバー · 58 返信 -
58 返信
-
あと2週間、目指せ 1500ポイント、あなたを応援するサクララウンジのゼーゼマンです。良い旅をお楽しみください
今回もネタ切れですんません。 さっき2時間でトピックを削除されてた人が
いましたが、結果来訪者のせっかくのポイントがなくならないよう頑張りますwWow, Why??
Twitter said: “Sorry, that page does not exist.”
Have a nice TriP!! See you. -
pt: 2,370
どうせ削除されるだろうと思って1回しかきこしませんでしたよ。でもこっちのポイント減ってなかったような気もするけど、そんなことないか。
https://www.youtube.com/watch?v=xEqM0Z52sMY -
tombiさん
以前誰かのトピックに返信カキコでそのトピックが荒れて消されたとき
2回分の4点引かれたような。。 仕掛けがわかってないので詳しくは不明です -
pt: 4,276
最近、サービスがご利用できません砲を沢山食らいまして、心が萎えています。
“それでも僕はやってみたい”ポイント500を求めて -
pt: 9,474
ゼーゼマンさん、いつもありがとうございます。
梅雨にもいろんな不安にも負けないよう精進し、めざせポイントUP!
BAN解除まで一緒に頑張って参りたいと思いますので宜しくお願いいたします。追伸、メンバーズカードまだ手元に届いておりません(笑)
-
雨がふって遅めの昼食に出るのもカッタルイ!
そうだヨドバシでこれ買ってこよっとw -
pt: 1,834
I〜TRY♪〜1500ポイントから〜始められるよ〜♪
勝手に私の事かな?と背中を押して頂きありがとうございます!
という訳で1500ポイントまでもう少し。
月末を奮えて待ちたいと思います。 -
moguさん
たま~に、サイトに”傭兵”登場してません?? -
pt: 3,370
そういえば昔、ビデオ編集でDOLBY SURROUND5.1エンコードのドンぐるを海外調達した記憶がありましたね。それはUSBドンぐるでしたがその前はPCのプリンターポートに差し込むドングルも出回っていましたね!!
ディスカッション「今日のワンポイントは”ドングル”」には新たに返信することはできません。