-
pt: 173
前のサイトも懐かしいなぁ
パッチの新しいのがないかなぁとたまに訪問、あるといきなりログインして(ゲストでは落とせなくて)。。。
ただ投稿内容はウソを書く人もいっぱいいて受信チャンネルの可否は
あんまり参考にならなかったような。。 -
pt: 378
昔は新しいパッチ出てないか?
とか録画した動画をパソコンに移して
DVDに焼く方法くらいしか質問したり
satella1bkが映らない時の掲示板だってのに
ほとんどBANされてて何を書いていいか分かりません -
pt: 3,370
charo356さん
私の最初のWindows95マシンーはHP
HP Vectra XM 5/xx Series 3で
Pentium 90 MHz
192 MB
で宅内ファイルサーバーにしていました。
その頃に捨てていれば無償で処理できたのに今もこの通り物置で眠っています。 -
その後のマシーンはHP Vectra XU Pentium(R) Pro PCで
Dual Pentium Pro 200-MHz processor
512-MB 60-ns, industry-standard ECC DIMMs1
4-GB SCSI drives
Windows NT
でこれも作業場でBANされています。
私のサテラ1Zもこの様に埃を被る運命でしょうか? -
pt: 173
ヤフオクの 「CSチューナー」コーナーもちょっと前までは
サテラかスカパーチューナーだけだったのに、さっき見たら
UBOXやらケーブル会社のレンタル品を売りに出したり、スマホ出したりとにぎやかです。 笑えるのはスカパーカード。 今は加入すると
発行されるのと改造も出来ないのに5000円で出してるw
1Zが29800円29で売れるんだからありかな -
この頃は、デジカメのメモリーカードがコンパクトフラッシュカードでした。
Epsonのデジカメを社内旅行の景品で頂、読書きのためのカードリーダーを内蔵させていました。
そのデジカメは昨年Sonyのフルサイズミラーレスカメラ購入時に下取りに出しました。
その頃SDカードは普及していなく、メーカーは外人さんは手が大きくてSDカードは普及しないといっていましたね!
でも今は全てSDタイプになっています。
外人さんも手がコンパクトに成ったのでしょか?
勿論フロッピーは動きますし、メディアも沢山所有していますが出番がなくなりました。 -
エプソンで思い出しました。
私が最初に購入したPC用のプリンタはエプソンの旧社名の信州精機の8pinのドットインパクトのプリンタでした。 -
その後Epsonのインクジェットのモノクロプリンタを購入しました。
その昔シャープがインクジェットのプリンタを出荷しましたがインク詰まりで普及しませんでした。
特に北米は空気が乾燥しているためインクジェットプリンタは普及しないといっていましたが世の中カラーインクジェットの時代となり
世界的にはHP社、Canon、EPSONの3社で競っていました。
NECが出荷していたインクジェットはHP社のOEM製品です。
私が業界をスピンアウトしたときにHP社から購入したカラーレーザプリンタのエンジンはCanonのエンジンをHP社の制御ボードとソフトで構成されています。
今はHPも分社されたようですが。
この頃HPはLEDや高周波用の半導体や計測器なども製造販売していましたね! -
そうそう、今は米国とは貿易不均衡でもめていますがその頃はシャープは東芝と並ぶLED生産の大手メーカーでした。
米国からの圧力で製品に10%?だったか輸入製品を使用しなければならない制限がありシャープさんの電気洗濯機にHP社のLEDを使用していただいていました。PCの国産OS(東大の坂村教授)の機運も高まり小学校のPCのOSは国産OSという話も出ていましたが米国の圧力で断念せざる負えなかったようです。
-
pt: 2,168
na1723さん
>>逆を言えばサイトに来なくてもある程度は安定して視聴出来ていたって事ではないのかな。
└>おっしゃる通り。
困った時にしかサイトを覗いていません。 -
pt: 866
ここサイト誰が運用されているのですか。
特約店も悪口を書き込むと、即削除されてポイント減点です。
何を目的に運営されているのか意味不明。 -
pt: 4,085
昔のサイト、たまに見てました。
書き込みをする勇気は無かったです。
あのサイトが、こんなに賑わうなんて。
流石ですね。管理人さん。 -
pt: 880
1. 2の販売増加
2. 2を新規で購入するかもしれない人々の集客
3. BAN解除をにんじんとし、にんじんを欲しがっている難民を活用した販促活動BAN解除が終了したら、このサイトの存在意義はなくなるでしょう。
皆さんポイント集めに注力していますが、果たしてどれくらいの人々が救済されるのか…。 -
pt: 210
以前のサットチャンネルは、映らない時の機械の故障なのかスクランブルがかかったのか判断するときにアクセスしたり、新しいパッチの案内があったときに訪れるだけでも十分役にたってましたけど。
-
pt: 677
わかりません。いきなりポイントが-2でした。ポイントコメントを削除したで-1、P活動を削除したで-1・・これって何かわかりません。私の活動と言えばログインするのとたまに質問にコメントするくらいなのに・・。何が悪いのか?・・。訳がわからず疲れてしまいます。
-
pt: 996
サテラの普及活動でしょうか、それは関係なく
私はポイントを多く貯めて解除したいです。
でも、この点数ではダメ…..。
泣きたくなります。
ディスカッション「このサイトは何を目的にしているのですかぁ?」には新たに返信することはできません。