-
なんで日本人は韓国のテレビを買わないのか?
投稿者 bush の上 2018/6/1411:40※ 解答でお願いします。
tankimono 答えた 6 年. 5 ヶ月前 28 メンバー · 32 返信 -
32 返信
-
pt: 2,898
何だかんだ言っても日本メーカーへの信頼ってところでしょうか。
特に大型TVに関しては出張修理等への安心感(高いけど)もある様に思えます。 -
pt: 6,136
私も国産に慣れ親しんでいるからだと思います!
また、なんとなくとんでもないトラブルなんかあるんじゃないかというイメージが!!!
他には、国産は品質が良く、何かあった時にも連絡が取りやすいということもあるんじゃないでしょうか! -
pt: 2,544
10年くらい前はサムスンとか人気でしたが、いわゆる従軍慰安婦問題とか反日教育とかを聞くにつれ、何となく韓国製品を避けるようになった。在日韓国2世の子と知り合いだったので別に韓国を嫌いな訳じゃない。でも、向こうの日本叩きがひどすぎる。わっ、このコメント消されるかも。
-
pt: 542
デジタル機器ですので
ほぼ基板交換や液晶交換だと思います
不具合が有った時に電話サーポートや
修理対応が良ければ中国や韓国や台湾でも良いと思います!一度経験してみればワカリマス!!
-
pt: 355
LGを5年前に購入しましたが2年後液晶が映らなくなり基板交換
5年保証で無料でしたが2年後またもや液晶映らなく成り基板交換
保証期間内で無料でしたがもう保証期間過ぎたので次はテレビ買え替えです。
リモコンが国産HDDビデオデッキのリモコンと互換性が無い点などチョット困ったものです。(安いけどね) -
pt: 2,563
だいぶ前にサムスンのテレビ買いましたがすぐ色がおかしくなり3年ぐらいで緑色になり5年で駄目になりましたねそれから韓国製品は買いません
-
pt: 734
ブラウン管から液晶画面に変わったときを覚えているが、国産と韓国の差は歴然と国産が有利だった。
(地デジとアナログとの位の差があった)
しかし、いつの間にか日本の技術がモロに盗まれ今日に至っている。 -
pt: 579
韓国に対しての国民感情も影響していると思いますが、以前はブランドというより安い製品として販売していたイメージが定着してしまっているからかも。
でも、今の有機ELテレビはパナもSONYもLG製パネルを使ってるから、やっぱり日本メーカーってネームバリューも関係してる?今では、価格重視ならHisenseみたいな中国メーカーの方が安価でしょうから。
国内メーカーのOrionと中国メーカーのHisense、価格は似たようなもんだけど、どっちを選ぼう・・・
ディスカッション「なんで日本人は韓国のテレビを買わないのか?」には新たに返信することはできません。