無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2アンテナフォーラム › アンテナは外派? 中派?
タグ: アンテナ
-
pt: 2,168
ペアガラスなので中は無理。
ベランダの柵に付けています。
当初は、ベランダの壁際で外から見えない位置にしたかったのですが、仰角が合わず、泣く々現在の位置に落ち着いた。
付いていたボルトナットだけでギチギチに付けていますが、強風で角度が微妙に変わります。
たまに微調整します。
1階のTVでサテラのアンテナ受信画面をTV電話アプリを使ってスマホで映し2階のベランダでタブレットで見ながら微調整しています。
最初に設置した時は、そんなことを思いつかず、嫁にTVを見させて何%か言わせる方式。これ喧嘩になる。
80%超えて来てちょっとずらして90%を狙った時に逆に70%に落ちたら、「何でだよー」ってつい言っちゃうと「私のせいじゃない」でプンプン。
TV電話アプリ最高! -
pt: 2,370
>moguさん
も屋根に3本、壁に1本とか凄いですね。ほんとに皆さん凄い!でかいアンテナ見れば外国人かと思い、高いアンテナ見ると無線かなと思ったりしますが、パラボラアンテナ4本も並んでると流石に・・・・怪しいw
とわ言いながら、ウチも2本は立っていますけどね。一本は衛星放送用のマルチアンテナ、もう一本は音楽のMusicbird 用です(;´Д`) -
pt: 148
サテラと地デジは混合出来ますか。今は窓を少し開けています。雨が強いと雨が入りました。さて困った物です。地デジはかべに穴があいていて、そこから入ってますが2本目は厳しそうです。BSCSはアンテナが無いので見ていません。
-
pt: 3,370
ミキシングとセパレートタで二回減衰します。
LNB制御させるためのパルス信号などを逆方向に送る必要があるためブースターも間に挿入出来ません。
ゲイン的には厳しいのではないでしょうか?
ディスカッション「アンテナは外派? 中派?」には新たに返信することはできません。