無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2アンテナフォーラム › アンテナは外派? 中派?
タグ: アンテナ
-
アンテナは外派? 中派?
投稿者 masa7 の上 2018/6/1202:30自分は0/1zを持っていますが、アプリを使い外のバルコニーに金具を付けアンテナを取付けてS-5C-FBを加工してエアコンダクトから室内に入れて使用していました。
その後1台を自宅に持って行き使用したくて外に取付けるのがめんどくさくて、出窓に突っ張り棒を使用してアンテナをS-7C-FBで配線して使用しています。
外に取付けるより中の方が楽だったので、皆さんはどっちが多いのかな?と思い質問しました。kokorin 答えた 6 年. 4 ヶ月前 36 メンバー · 67 返信 -
67 返信
-
pt: 1,834
という事で、散々人のトピに甘えてしまっていたのですっかりパブロフの犬状態でした。
m(_ _)mというわけで私はこの手のことをほぼアナログな手段でこなして来たのでデジタルな事は分かりません。同じ様な人は多いはず。是非その手のテクニック教えてください。
あぁ、ビッグな男になりたい。
-
pt: 4,085
アナログ人間なので
いつもGoogle先生に助けてもらっています。ネット上での、ブログやホームページのお陰で
何とかここまでやってこれました。 -
pt: 10,837
私はサテラを友人から薦められて、1zを買いました。
それまではレンタル屋で借りてきたものを、げふっがふっして手元においていたのですが、1万枚近くになると保管場所と管理に
困り始めたので、ちょうどいいやとwで、撮り貯めたtsファイルをxmedia recordでmp4化しています。
このソフトはロゴマークの除去は出来ませんが簡単に
みれる動画を作ってくれるので初心者には助かると思います。 -
pt: 1,834
編集はtmpgenc使ってます!
ってか何も考えずにトピ上げたから適正な場所に上げないとやっぱりダメなんだなぁ。
勉強になります! -
pt: 4,085
xmedia recordですか。
勉強になります。
それと、aviutlですね。(メモメモ)ほんでもってtmpegencは有料wっと
-
pt: 2,370
B’S Recorder でDVDもBlue-RayもnasからPCに引っ張ってきた.tsフィル焼いています。
誰かさんが「質問はこちらで」ってやってしまったから。
こちらは「サテラ0/1受信フォーラム」で「サテラ2」は別のフォーラムあるし、0/1でも「録画フォーラム」もあるからね。その各々に質問するところはあるw -
pt: 2,162
CS1本は電柱に、BSとマルチアンテナはベランダの内側からベランダの壁ギリギリで衛星を狙ってます。
外からは見えないのですが洗濯物を干すとCSが見えなくなる事があります。(^_^;) -
pt: 4,878
確かにどちらでも映れば良いですね。
ちょうど自宅の寝室の出窓の中に納まったので、皆さんはどおなのかと素朴な疑問です。
写真は帰省しないと撮れないので貼れませんが・・・ -
pt: 6,136
わたしの部屋にはベランダがありませんのでサッシの窓枠取り付け用の器具が既製品でありましたのでそれを利用しアンテナを設置、配線はサッシの隙間ケーブルを利用し部屋に引き込んで使用しています!
窓枠取り付け用の器具は取り付けやすかったです!
また、隙間ケーブルも思ったほどアンテナ入力も落ちず安定していました!
BANまではよく映ってましたよ! -
pt: 2,898
自分は外ですね。
隣のマンション建設に伴い移設を余儀なくされたたんですが施工業者との話し合いで何とか決着、
ただそお陰でケーブルの取り回しが面倒な事になり増設や2用のデュアルコンバーターへの変更時にかなり苦労しそうで憂鬱です((+_+)) -
pt: 2,544
設置業者さんにアンテナ設置無料キャンペーンの時に取り付けてもらいました。ベランダの壁にものすごくガッチリ取り付けてくれました。台風くらいではビクともしません。
-
pt: 1,147
デュアルコンバーター付けたいのですが、ケーブルの取り回しが面倒で躊躇してます。
エアコンダクトの横っちょから無理くりかな、、、
なんか簡便な方法はないのかな。
ディスカッション「アンテナは外派? 中派?」には新たに返信することはできません。