無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2アンテナフォーラム › アンテナを屋内設置している方に
タグ: アンテナ
-
アンテナを屋内設置している方に
投稿者 ゴン太 の上 2018/6/1503:28屋内から衛星をねらえるアンテナってあるんですか?
また、窓を閉めていて映るのですか?
中に設置できるんだったらN○KからBSの料金を払ってくださいって言われなかったのに!!
みなさんよろしくお願いします!bigfm021 答えた 6 年. 4 ヶ月前 17 メンバー · 19 返信 -
19 返信
-
pt: 3,370
ガラス窓が遮光等の金属を含んだガラスや防犯用の金網の入ったガラス・サッシでなければ幾分電波の減衰はあるでしょうが受信可能ではないですか?
-
pt: 3,370
BSアンテナを上げていないのであれば、あれはアンテナの方向が違うので110度のBSやCSは受信できませんと地デジだけの契約に変更してもらえば良いのではないでしょうか?
-
pt: 4,085
私は外派ですが、何処かのホームページで見たことがあります。
アンテナの方向に、普通のガラス以外に障害物が無いように設置すれば、大丈夫だと思います。 -
pt: 4,878
普通のアンテナ室内でガラス+遮光カーテンでサテラは映っていますよ。
今は解除できていないので映りませんが。
BSも昔、室内用で観てましたけど今はBSはわかりません。 -
pt: 6,136
みなさんありがとうございます!
Bs契約はCSですということを説明し課金されることはありませんでした!(^^;
屋内大丈夫なんですね!
以前bsがみたくてその契約される怖さもあったので屋内に設置したとき窓を開けないと砂嵐みたいになったので駄目だと思っていました!
challengeしてみたいと思います! -
pt: 2,162
室外に取り付けられないなら仕方ないですがCSのアンテナだけならNI-IKは大丈夫ですよ。
CSのアンテナを回りからよく見える場所に設置しています。一度集金に来られましたがアンテナの方向等BSとの違い丁重にご説明しお引き取り頂きました。
ちなみに地上波の契約はしています。
ディスカッション「アンテナを屋内設置している方に」には新たに返信することはできません。