-
サクラの芋です 記念ポイントをどうぞ
投稿者 不明なメンバー の上 2018/6/1003:49長岡です! で反応する人は相当な音響映像マニアの方ですね。
今日はサクラ就任記念のお昼ポイントです。 ご笑納ください
今日はハイレゾのお話です。
私は4KHDR Hi-Res AUDIO と銘打つSONYのハイレゾアンプ搭載TVを使っていますが、まあ気持ちの問題。。結局はAVアンプ使用ですw
ハイレゾはCD(16bit/44.1kHz)と違い、24bit/96kHz、24bit/192kHzというような高い精度で記録されたファイルが用いられ、最大100kHz程度を超える周波数帯域をカバーします。
音楽でのハイレゾは人気だけあって音の違いは歴然、1タイトルダウンロードが
4300-5000円でも売れるのはよくわかります。ただ難点もあります
①ファイルがFLAC形式かDSD形式でデータ容量がバカでかい
②ポータブルアンプやUSB-DACまたは内臓再生機が必要
③ヘッドホンやイヤホンも対応製品が必要
④家のオーディオシステムで使うにはNASなどを活用しないと容量的にきびしい
⑤スマホの場合はUSB-DACのほかにONKYOやKORGなどの有料アプリも必要になる
iPhoneのハイレゾ対応は相当遅れましたがiOS10以降アプリやポタアンも発売され使えるようになりました。256GBに43タイトルのハイレゾと普通のCD読み込み245枚を入れた状態でメモリー残が70.05GBと大飯ぐらいの状態になっています。iris 答えた 6 年. 4 ヶ月前 20 メンバー · 35 返信 -
35 返信
-
pt: 2,898
charo356さん
いやいや、新品では買えないっす(笑)
もう10年程前に導入しましたが、当時よく出入りしていたショップさんの下取り品を流して頂きました。
デカすぎて、手放そうかとも思っているんですが、音は好きなんですよね~ -
pt: 7,471
デイリーヤマザキの工場務めしてる人からポテトサラダのお裾分け頂いた事があります
入ってるポテトがゴロゴロ大きくて美味かったな
工場に行く途中にハードオフがあってオーディオコナーに真空管アンプとか高級アンプとか面白い物結構あります
こんなの買う人いるのかなって
でも好きな人は好きなんだろうなって思います -
pt: 2,168
フォーラムのトッピクがどんどん削除されていますね。
そのため、日々マイナスポイントが増えているような気がします。動きも軽くなってきました。
私の想像では、旧サットチャンネルと新サットチャンネルを同期させていたのではないかと思います。
その作業がほぼ完了に近づいたのではないでしょうか?今日は新トピを上げることができません。フォーラムに有った「ここに質問する」の赤ボタンがありません。
私だけ?
新トピを止めて、フォーラムを一気に掃除しているのではないかと思います。どうもハウツー系のみを残して、本来の姿にしたい意思が感じられます。
そのため、ポイント用ページはかなり削られるのではないかと思います。
ポイント用で稼いでいた人は、別のハウツー系に何でも良いのでコメントして、稼ぎ直した方が良いと思います。6月末~7月上旬のBAN解除に向けて駄ptを排除し、有効なコメでポイントを稼いだ分に絞る方向かもしれません。
-
pt: 2,464
音に画像にすごい設備をそろえてる方がいますね!もちろんその技術的な内容も熟知されて。私はほんの初歩の段階ですがそれなりに楽しめています。
ディスカッション「サクラの芋です 記念ポイントをどうぞ」には新たに返信することはできません。