無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2購入前フォーラム › サットチャンネル会員制の謎が解けた!
-
サットチャンネル会員制の謎が解けた!
投稿者 wowow8 の上 2018/6/605:59と、勝手に思い、トピックを立てさせてもらいます(笑
でも、どう考えてもこうだと思うんですよね。
最大の目的;永久新型サーバーの提供
この最大の目的が、ユーザー最大の希望ですから、それを実現するために色々とユーザー側にアンケートを取っているような気がします。そこで、会員制についての謎を解きたいと思います。
会員制にするデメリット
新メンバーが増えず、売れなくなると、サテラ2新型サーバーが維持できなくなりサービス終了。最悪の事態です。会員制のメリット
サットメンバーの匿名性が上がりますし、サットメンバーが守られます。サテラユーザーはこっそりできるわけです。この両方を叶える方法としては、、
wowow8 答えた 6 年. 3 ヶ月前 9 メンバー · 10 返信 -
10 返信
-
pt: 880
冒頭の「アクセスが多いコメント」見ましたか?
2を買って快適に見てます的なコメントの羅列です。これでこのサイト運営の目的は明確ですよね。
-
pt: 1,818
wowow8さんの書き込んだ事を考えてサットチャンネルをリニューアルしてサテラ2以外をBANしたなら凄すぎます、もう少し何か管理者側からの書き込みが欲しいですね、みんな疑心暗鬼の状態です。
-
pt: 3,370
このサイトが80ポートです。
8080ポートにしないことがおかしいのでは?
↑インテルのI8080ではないですよ
8080は三電源必要でした。+5V,-5V、+12
この頃は、日本の半導体メーカーもこぞってコピー品を出荷していましたね!
日本もどこかの大国と同じでした。 -
pt: 745
サテラ2が売れすぎると、これも問題です。
あくまでもひっそりと知る人ぞ知る範囲で楽しむものでもあります。その調整のために、何度も会員限定みたいなアナウンスがあるのだと思います。
■サテラ2が売れない
→ パッチ更新が少ない チャンネルが増えない サーバーが止まる■サテラ2が売れる
→ パッチ更新が速い チャンネルが増える サーバーが増えるこのように、動向をチェックすると疑心暗鬼から解放されるのでは?
特に謙虚に出ているのがパッチ更新のスピードです。よって、今のうちにパッチの開発をできるだけ出すことで、ユーザーの求める機能が追加される可能性が高いとみています。
-
pt: 745
売れすぎると、品切れになり会員制へ進むと思います。会員制になると、ユーザーのみ参加できる招待制のサイトに。
ステップ1
サテラ2に乗り換えが完了するステップ2
サットチャンネルが招待制に変わる
または、サテラ2ユーザーのみ参加できる完全会員制サイトになるステップ3
MACか何かでユーザー判別を正確にやることができれば
パッチ配布とコミュニティはユーザー限定でできる
そうなれば、安全と判断するとインディアンが降臨する(笑
ハッカーとも直接やり取りができるステップ4
サテラ3の企画などが話し合われ、例えばサテラ3は1万円で販売。USBパッチで視聴できるCH数や視聴期限をユーザーが選べて、ユーザーの視聴目的により価格がカスタマイズできる。セミオーダーみたいにできる。ステップ5
ストリーミング動画がメンバー内のみで共有でき、外部からはアクセスできないため、安全性は上がり、ユーザー側はより楽しめる。このようなステップになるなら どうでしょうか?
ディスカッション「サットチャンネル会員制の謎が解けた!」には新たに返信することはできません。