無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2再生フォーラム › サテラ登録以外のチャンネル
タグ: サテラ2
-
サテラ登録以外のチャンネル
投稿者 kobu96you の上 2018/9/809:26本日からサテラユーザー始まりました。
そこで、お聞きしたいことがあります。
サテラ機自体に登録されているチャンネル以外のチャンネルを見ることは可能になるのでしょうか?
お教えください。ちなみに、サテラ2を使用しております。
-
10 返信
-
pt: 10,849
サテラ2購入、おめでとうございます
ところで、プレミアムで見れなくて110度スカパー!
でしか見れないチャンネルってあったっけ?逆はあるんだけどw
すたーでじお、あだると、ギャンブル、さむらいとかw -
pt: 147
そうなんですね!
BCASよりもサテラ2で視聴出来るスカパープレミアムのほうが視聴出来るチャンネルが多いってことは有難いです。 -
pt: 10,849
yosgさん こんばんわ
海外衛星放送を見るには、大きなパラボラアンテナ
と、サテラが受信する周波数を設定できるか
になると思います。当然、海外の衛星放送はその国用の送信範囲しかなく
そこから離れた場合にはかなり減衰しております
それを補うためには大きなパラボラアンテナ
1mとかですw
当然、値段が高いので注意ですw昔、1m級のパラボラアンテナを建てようとしたとき、風が強いからレドームも必要と言われ見積もりが300万とか言われて、泣く泣くあきらめたことがありますw
あとは受信周波数を合わせられれば、最後の問題が方向です、設置はデカいのでかなり大変でしょう。
まぁ、大金かけてやるようなもんじゃないので
どうしても海外放送を見たいなら
アンドロイドTVboxをお勧めします
ubox4であればインターネット経由で500チャンネル以上の海外衛星放送を見れますよ
しかも、本体は2万以下です。ご検討してみてはいかがでしょう。
-
pt: 1,233
宝塚スカイステージ はプレミアムにありませんね。間もなくハイビジョンになるので、需要が伸びる可能性有りますね。ATXもハイビジョンになるので嬉しいですね。
-
pt: 147
bS110度放送のものが、(宝〇スカ〇ステージなど)スカパープレミアムで放送されるようにみんなで意見送っていきませんか??←
Log in to reply.