-
サテラ2 DLNAで全室録画視聴できました
投稿者 不明なメンバー の上 2018/6/2109:00自室にあるサテラ2のNAS録画を別室3部屋と浴室で視聴できるように
なりました。1Zでは無理でしたが2では普通の機器同様に使用
できました。浴室に限っては放送中も見たいのでHDMIを2分配して
浴室クレードルまで配線、ch切り替えは浴室タブレットにサテラ2
のアプリを入れて対応。 浴室で地デジ、BS/CS、スカパー、レコーダー
録画、サテラ録画 すべてが見えるようになりました。
別室3部屋でライブを見る必要がないのでNAS録画だけ見える設定です
興味のある方はDLNA 試してみてくださいttm-miya 答えた 6 年. 4 ヶ月前 24 メンバー · 30 返信 -
30 返信
-
pt: 10,857
水気のないところなら、サテラでなくとも
fire tvでもいけますよw我が家も寝室、作業部屋、応接間にサテラ&AVセンター&fire tv
使って見ていますサテラ2しか視聴できないので困ったもんだ
-
pt: 1,258
やっぱりSONY! BRAVIAでも観られる!
おでかけ転送が出来ればもっと便利ですね。
でもこれやっちゃうと観られたくないxxxも家族全員が観ちゃう。 -
avochanさん
SONYだけでなくパナソニックもLGも皆OKです -
pt: 2,464
お風呂で見れるのはサテラの録画したものを何も変換せずにDLNA対応のテレビで視聴できるのですか?ディーガでやってるような放送中のものを追いかけ再生で視聴とかはできないのですか?
-
barifn0さん
サテラの放送中チャンネルはDLNAできないのでわざわざサテラからHDMI分配しています。
サテラのコントロールは浴室タブレットがAndroidなのでサテラ2内のアプリに
(サテラモバイル)つなぎモコンでサテラを操作します。NAS録画もリモコンで
操作できるので NASはDLNAでも見えますが、サテラのHDMI経由で見ています -
barifn0さん
すんまへん
エロとサムライchは契約がないもんでサテラ様にご援助頂いております -
barifn0さん
すいません
1日 2つまでにしますw
ディスカッション「サテラ2 DLNAで全室録画視聴できました」には新たに返信することはできません。