-
25 返信
-
pt: 4,276
え~っ!ここまでする必要性が有るのですか!
家はやって無くても問題ないですが・・・。
努力は認めます。どうやったら冷えるかが気になりますが。(-_-;)(-_-;) -
pt: 3,370
五月蝿くないですか?
1Zが不調時に、FANをつけて実験したことがありましたが、寝室では
視聴していなくても、録画を予約していると予約時間になると回りだし五月蝿くて家内にサテラの電源を引っこ抜かれました。
コメントしないつもりがタッパに釣られてコメントしてしまいました。 -
pt: 435
我が家でもノートPC用のクーラー使っていますが
週1でサテラを1時間ほど電源を切ったりするとき
ついでに休ませる程度で1年以上使えていますので
そこまでお金を掛ける必要ないと私は思っています -
pt: 2,544
家の場合はサテラ2は休みの日に14時間くらい点けっぱなしで手で触れると「温かい」位(室温26℃)です。これくらいなら自然空冷で大丈夫かなと思っていたのですが、テレビを触ってビックリ。ものすごく熱かったので、扇風機を使ってテレビとサテラ両方を冷やしてます。
-
pt: 1,629
私もヤフオクで気になって見ていました。要するにサーモ付きで熱が上がったらPC用のファンを回すと言う事のようですね。100均で売ってたファンでも代用出来そう・・・
-
pt: 180
皆様は、視聴していないときはOFFにしているのでしょうか?
私は結構、点けっぱなしにしているのですが、
やはり、こまめにOFFにするのが基本ですかね?
熱対策の工夫では、底を高くしているだけです! -
pt: 1,869
ノートPCクーラーで風を送りながら視聴しています。天と地とふさがない様にしていますょ。一応4年程使用していますが特に大きな問題もありません。ACアダプター
等見栄え悪いですが前面の床にベタ置きし多少冷えるらしく純正でも問題なしですょ
視聴しない時はリモコンOFFです。
ディスカッション「サテラ2の熱対策に付いて」には新たに返信することはできません。