無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2バグ&開発&修理フォーラム › [自己解決] サテラ2固まったらリセットすると解決
-
[自己解決] サテラ2固まったらリセットすると解決
投稿者 nakaminoru の上 2018/6/1614:45サテラ2録画予約してて録画の赤ランプ付いてました途中確認したらアンテナレベル0で映ってません2でも1zや0と同じこと起こります改善お願いします
nama0621 答えた 6 年. 4 ヶ月前 12 メンバー · 14 返信 -
14 返信
-
pt: 814
あ!その症状です!!
さっき自分もサテラ2映ってるかとフォーラムに書き込んだんですが、全く同じです。
録画予約してて、途中で見ようと画面付けたら真っ暗でして、アンテナレベル0でした。
リセットで簡単に直りましたが、困りますよね・・・ -
pt: 1,233
大雨の時は市販チューナーでも真っ黒になりますよ。特にシャープ製駄目ですね。最近の豪雨の後は必ず真っ黒でフレーズしています。リセットしても復旧しないのがみそですね。スカパーカードを抜かないと復旧しません。シャープさんも把握されているようですが、改善されない現状です。修理センターのレポート覧に、画面が映らない場合はカードの抜き差しを行って下さいとありました。ですから雨の後はこまめにカードを抜いています。
-
pt: 579
フリーズする方と、フリーズはしないけど、画面真っ暗で設定画面等は開くって方がいらっしゃるようですね。
どちらも、録画中にアンテナレベルが0になってしまうことが原因なんでしょうかね。
天気が良くても起こるって事は、実際にアンテナレベルが低くなっているわけではなく、機器的かソフト的な問題で信号を受け付けなくなってしまったってことでしょうね。
ユーザー側で改善出来ることはなさそうですが、回避する方法があれば見つけたいですね。
Log in to reply.