無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2購入前フォーラム › サテラ2欲しくてたまらない!
-
サテラ2欲しくてたまらない!
投稿者 anonmember の上 2018/5/3102:21はじめまして。友達から聞き、はじめてアクセスしました。メンバーの皆様よろしくお願いします。初心者です!
eikkichan 答えた 5 年. 7 ヶ月前 12 メンバー · 18 返信 -
18 返信
-
pt: 57
ほしければ買えばいいんです。
ただ、ここに書き込みしている方は純粋に無料衛星放送を楽しむために購入するわけではなさそうなのが残念です。
改造パッチを導入し、スカパー事業者からの有料放送を視聴するためだけに購入するように見受けられます。
それが普通であるかのような書き込みには大変違和感を覚えます。 -
pt: 63
確かにサテラの基本は衛星無料放送を受信するマシンだよね。
私も皆さんの有料放送視聴のための書き込みは主旨と違うんじゃないかと考えます。
なぜに海外の衛星受信を題材にした板が作られないのでしょうかね。 -
pt: 284
ちょっとお高いし、操作ができるのか悩みますよね。
でも悩んでも何も得られないのでお試しを進めますね。
後は苦労して自分のものにできたら喜びは倍増しますよ。 -
pt: 22
こんばんわ。
サテラ2今夜買おうかと思っています。
買い替えキャンペーンはいつあっていますか??
それまで待ったほうがいいですか??昔サテラ1Zを使用していました。
2が出ているのを最近知り気になっていましたが
1Zがいまは使えないのを知り買い替えしようかと。 -
pt: 22
1Zそこそこ高値でオークションで取引されていることに
びっくりです。
誰が買うのでしょうか??
この金額で売れるのであれば
ヤフオクで1Z売って2買いますwww
売った方には大変申し訳ないですけど。 -
pt: 81
初代サテラ1から使っており 2年前くらいから使わなくなってしまいましたが いまだに起動します。
そしてこのたび やっとサテラ2を購入。機能も充実して かなり使いやすくなりましたね
BカスやUBOXなんかもやりましたが 結果的にはサテラがいろんな面で満足感が得られました。
正直 再び繋げることができるのか不安ではありましたが
問題なく見れました。(単純なスペルミスSkapapa)サーバーアドレスの打ち間違いで時間がかかってしまいましたが(汗)サテラ購入に躊躇っている方も多いかと思いますが 初期不良でない限り
ここの掲示板の通りことを進めて行けば 間違いなく見れるはずですよ -
pt: 208
haruさん
こんにちは。
サテラ2も安定視聴していますがBカスは気になっています。
結果的にサテラ2の方が買いで満足感が高い理由は何ですか?教えてください。
UBOXに関しては周りの評価があまりにも低いので
(中国仕様で中国語が邪魔。またサーバーが不安定で止まることが多い)
買う予定は今の所無いです。 -
pt: 81
sawajiriさん>
コメントありがとうございます。
BCASに関しては毒電波が降って来なければ安定しているとは思いますが
サテラのようにスターデジオを含め見れるチャンネルが少ないのが残念。。。
もちろんサテラの場合不安定な時も多々ありますが このようなサイトで研究し
試行錯誤して 色々問題を解決していく・・・・なかなかそんな商品ってないとは思いませんか?
あとサテラの場合 十分満足行く画質についても評価してます。UBOXについてはサテラ並みの画質は期待できませんが
これはこれで世界のTVも観れますし TV以外にもとんでもない動画が見れたりとなかなか侮れないです。サテラも突然終わってしまう可能性もないとは言えませんが それはそれで割り切りも必要かと・・・
-
haruさん
お返事ありがとうございます。
そうですねここのサイトは皆さんとても親切で親身になってくれます。
何か問題があればmoguさんのような賢者が知恵を授けてくれる。
なかなかサテラ2のような製品は無いですね。
メーカー作成の改造の取説もないですし(笑)サテラ2たしかにス〇パープレミアムのチャンネル数が魅力的ですね。
Bカスも補助的に予算もそんなにかからないですし時間のある時試してみます。
丁寧にありがとうございます。 -
pt: 10,888
haruさん、sawajiriさん こんばー
bcasは収束方向です、テレビは4k放送が始まったことを良いことに
acasに移行しています。
今年はそれが顕著になる一年だと思われます。という事で、私のオススメはpcによる録画です。
奥が深くて楽しいですよwええ、色々とw
-
moguさん
ありがとうございます。
そうですよね4k始まったので今年は変化の年ですね。
おすすめのPC録画色々と検索してみます。 -
pt: 10,888
サテラ2もts抜きチューナーも、Android tvboxも
一長一短があって、どれが一番、これで十分と言うものは
ありません。
テレビですらacasだbcasだ、穴があるなし、miniかノーマルサイズで面倒になってきますw
購入時にはちゃんと「下調べ」をしてからがよいと思われます。事にpc録画は、やりたいことと出来ることで購入する機器が変わりますのでより慎重に検討してみてください。
ディスカッション「サテラ2欲しくてたまらない!」には新たに返信することはできません。