タグ: アニマックス無料視聴, アニマックス解除, サテラ2, スカパー解除
-
ヤ◯オクで2万円
投稿者 candlelight の上 2022/2/209:25サテラ2がヤ◯オクで2万円で販売されていました。
フォーラムの記事を読んでいると、パッチがどうのこうので一年中視聴できるものではなさそうですが、買ったほうがいいでしょうか?
animaxlove 答えた 2 年. 7 ヶ月前 8 メンバー · 12 返信 -
12 返信
-
pt: 264
kakuhenさん
U◯◯◯の情報ありがとうございます。
You Tubeで調べてみました。確かに便利そうですね。アンテナもいらないみたいだし。
ただ、画質の悪さを指摘する方も散見され、ちょっと不安です。
ただ、2択となれば、もちろんサテラ2を選択することはないかと思います。。
(どんなに画質がよくても視聴できなければ論外です)
-
pt: 333
candle lightさん。コメント有り難うございます。サテラと違ってU◯◯◯やE◯◯◯◯等は対象chはスカパー特化してないこと。あと、機種によってアタリ、外れがある事。まあ、もともとグレー極まりない製品ですから。贅沢言ってられないですけどね。画質はたしかに一昔前のアナログっぽい、て感じかな?
-
kakuhenさん
コメントありがとうございます。
U◯◯◯などはサテラと違って、パッチなどの改造を加えなくてそのまま視聴できるんですよね?
それでもグレーなんですかねぇ。Amazonなどでも普通に販売してるのに?
そうなると、日本では「使ってはいけないけど,売るのはいい」という理屈になり、なんか矛盾を感じますね。
車検には絶対通らないようなマフラーやステアリングなどのパーツを、装着はダメだけど売るのはいいというのと同じですかね。
ま。正々堂々とこういう事を議論しようとする人はいないでしょうけどね 笑
-
とさん
昔、スカパーと正規契約していた時期があるので、BS/CSアンテナは設置されています。
同軸ケーブルも2本屋内に配置されたままですが、サテラ2は持っていません。
スカパーチューナは買取ではなかったので、返却しました。
つまり、ケーブルが2本あるだけで、「チューナー」と名の付くは何もないです。
録画はしないつもりです。(万一の場合、契約していな番組の録画が残っていたらマズいと思うので)
-
pt: 2,168
@CandleLigh さん
それは110°のアンテナでは?TVに繋いで無料のBS視てないの?TVには最低限BS/CSチューナーが入って
いるでしょう。スカパーその他は契約すれば視ることができるし無料放送もある。民放系無料放送だけでも
7局あって、3月から新たに3局増えるので合計10局になる。
何かのツリのためのコメント? -
ttm-miyaさん
ウチはケーブルテレビ会社と契約していますので、TVを観るのにアンテナは必要ありません。
チューナーもケーブル会社のSTBを使っていますので、TV内蔵のチューナーは使っていません。
それと、スカパーと契約したのは別の部屋です。設置したのはBS /110度CSアンテナで、スカパー専用に設置しました。
-
pt: 81
サテラ初代から使ってたびたび復活してたんだけど
どうやら今回は解析が難しいンポでしょうねぇ。。
中華BOXも使っておりますが こちらは敷居が低い分 サテラと比べるまでもなく
画質も悪いです。
ディスカッション「ヤ◯オクで2万円」には新たに返信することはできません。