無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2録画フォーラム › ヨシヒコ編集しようとしたら途切れてた
-
ヨシヒコ編集しようとしたら途切れてた
投稿者 サテライトキャノン の上 2018/6/2116:11しばらく調子良かったのに、ヨシヒコ編集しようとしたら途切れてた( ´・ω・`)
みんな乱れや途切れ無く録画出来てるのかなあ
普通に安定して録画出来たらいい機械なんだけどなあ
ムラサキ結婚祝いでまたやってくないかなあサテライトキャノン 答えた 6 年. 4 ヶ月前 21 メンバー · 27 返信 -
27 返信
-
pt: 2,544
サテラ2使用中です。6月5日に届いたときは、カクツキ、途切れなど無かったと思います。
多分、サテラ2が売れてきて接続数が増えたのでしょう。推測でしかないですけど。
解除サーバーを手動で切り替えて良いところを探せば問題ないですよ。 -
pt: 435
インターネット回線の影響ってあるんですかね?
通信速度によってサーバーから送られてくる解除プログラムが遅いとか
土曜日、日曜日、ゴールデンタイムはネット回線が混んで遅いとか? -
pt: 2,898
回線速度と言うよりはサーバーへのアクセス数による込み具合ではないかと思います。
詳しくはないのでどの様に接続し解除信号等も受けているのかは分かりませんが
人気番組等はカクツキやすいですよね。
最近では安室ちゃんのライブは若干カクツキがありました。
同じWOWOWで海外ドラマ(1時間番組)や映画(90分~2時間番組)を見ている限りカクツキはほぼ無し、非常に良い状態で視聴&録画出来ていました。
BAN解除サテラ1です。 -
pt: 2,544
インターネット回線は以前から言われてるのは「ADSL」程度で大丈夫らしいです。接続数が多いと一瞬待ちになってしまうので止まるのかなと思ってます。サテラ2には解除サーバー自動切換え機能があるようですが、手動で切り替えて様子をみています。adultが今のところは良いようです。
-
pt: 1,258
うちも駄目でした。アムロちゃんのライブもほぼ完走でしたが、残り10分程度で数秒フリーズ。この程度ならBD化 と思いましたが、:編集ソフト・TSSniper・Premiere・DVDFab・Encoreでは読み込めず、VideoStudioで何とかカット編集出来ましたが、音ずれが発生で全滅。HandBleakでも音ずれして駄目でした。こんな時まだ方法があったら教えてください。
-
pt: 1,258
bushさん情報有り難うございます。
あはりtsファイルの破損が問題の様なので、HDMIキャプチャーを考えています。
例のアムロちゃんのライブもDLNAで再生するとフリーズ後音ずれして駄目でした。
視聴中やPCでは乱れるけど映像も着いてきてるので・・・
無駄な出費かもですがBD・mp4で他機に渡すにはそれが近道だと思います。
ディスカッション「ヨシヒコ編集しようとしたら途切れてた」には新たに返信することはできません。