無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › ワンセグもNHKと受信契約を結ぶ必要がある
タグ: CS放送
-
ワンセグもNHKと受信契約を結ぶ必要がある
投稿者 happy1956 の上 2018/6/2112:522審の高裁で、今日、ワンセグもNHKと受信契約を結ぶ必要があるとの判決が出ました。
そのうち、CSにもNHKが入って来て、受信料を徴収するのでは無いか、取れる処から取れって感じですか。
視たい人だけ視れるようにしたら、文句も出ないではないか。gmail01 答えた 5 年. 6 ヶ月前 17 メンバー · 26 返信 -
26 返信
-
pt: 6,136
そうですね!見た分だけにすればいいのですよね!
料金すごい高いと思いますね!
紅白歌合戦とかの出演料も安いって言うじゃないですか、なににお金使ってるんでしょうね? -
pt: 4,085
私は、夜の9時からのニュースは、ほぼ見てますね。見た時間だけ、お金を徴収しますってなったら
絶対に見ないけど。無くても困りません。 -
pt: 2,599
最高裁判所は放送法が「合憲」だとの判決が出た為、受信設備保持者の義務となったそうです
放送受信契約とは
NHKの放送を受信できるテレビ(チューナー内蔵パソコン、ワンセグ対応端末などを含みます)を設置された方に、結んでいただくものです。
この放送受信契約に基づき、放送受信料をお支払いいただきます。ケーブルテレビを通してNHKの放送を受信できる場合も、放送受信契約が必要です。
一方、ラジオだけ設置されている場合、放送受信契約は必要ありません。 -
pt: 2,898
携帯のワンセグに関しては国会でも問題視されてますね、ワンセグの情報量レベルで地上波の料金を聴取するのはおかしい価格を見直す様にとの話も出ていますが全く動かないN〇K。
PCに関しては2020年の東京オリンピックまでにネット配信を行いチューナー無しのPCからも受信料を貰うなんと事をバカ会長が言っております。 -
kenta01さん
受信契約は1世帯1契約になっているので契約を交わしている場合はTV台数、ワンセグ、カーナビ等々が複数台あったとしても1契約で大丈夫ですよ。
台数分の契約が必要なのはホテルや企業等になりますね。 -
pt: 12,086
ワンセグ付きの携帯だけど、過去視聴したことが1~2回程度。
必要ないので、料金も払う気無し。
自宅のTVでは、毎年4月に年間一括払いしているので、文句言われる筋合い無し(^_^)v
地上波の料金しか払っていませんが…(^_^;) -
pt: 866
若い人は、テレビを視ない人が増えているようですが、スマホとか携帯にワンセグが搭載されていたら、どのようにして契約を結ぶのでしょうか。
-
おそらく1契約結んでいれば突っ込んで来ないと思いますよ、今はラブホテル系を狙って裁判している様ですので。
わざわざターゲットにしたホテルに利用者として潜入して証拠画像を撮影して契約しなければ訴えますって活動している様ですね。 -
pt: 2,142
東京地裁は5月15日、義務ありとする判決を下した。
車のカーナビとスマホ、タブレット、ワンセグ、フルセグ
のテレビ受信機能を削除した端末の発売をしてほしいですね。
ディスカッション「ワンセグもNHKと受信契約を結ぶ必要がある」には新たに返信することはできません。