無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › サテラに必要な電気とネットについて
-
サテラに必要な電気とネットについて
投稿者 不明なメンバー の上 2018/6/1305:22ポインコ兄弟 兄のロッチで~す。
元首のレッドカーペットは歩き始めて自国の旗の3本目で握手します。
モスクワではWカップ会場周辺では「酒販売禁止」「公園でのBBQ禁止」
市民に聞いたら。。「ウオッカ飲んで暴れる人が多い!」とか 怖!今日のお題はサテラに必要な電気とネットについてです。
近くに電柱がある人はちょっと上を見上げてください。電柱は電線だけではなく
通信線もたくさんあります。水色でテーピングされているのはNTTの光線、
緑はCATV会社、オレンジはKDDI(AU)の光線と全国統一されています。
ドコモとソフトバンクの携帯アンテナ設備にはNTT光をつないであります。
通信会社は電柱から60cmあたりに事業者表示をしています電気についても工夫が、通常家庭にはブレーカーがありますが、壊れてる場合や
改造してる場合も想定して引き込み1か所ごとに「ヒューズ」が入れてあります。
これが1個切れると家庭の一部の部屋だけ停電する不思議な現象が起きます。
近くに電柱が見当たらない人は、地下埋設といって歩道の下にレンコンみたいな
土管があり会社ごとに通線しています。 点検する設備でCC BOXがありますayapapa 答えた 6 年. 6 ヶ月前 21 メンバー · 33 返信 -
33 返信
-
pt: 2,898
サイトのマイナー更新で少し変わりましたね、リンクはNGですが(笑)
一時ログイン出来なくってIDがBANされたかと焦ってしまいました(^^;) -
pt: 1,147
>これが1個切れると家庭の一部の部屋だけ停電する不思議な現象が起きます。
以前家も、↑でおきました。 一部停電(ビビったなぁ)
ありがとうございます、pt
-
会長! なんかポイントが増えてきましたねw
増量サービスとかあったんですか? やはりたゆまぬ活動と信心かぁ!私は管理人にお布施で近づきたいんですがダメですか?
-
毎日パソコンつけると必ず1-2ポイント減らされています。1トピック立て1点
なので2トピ立ててもチャラですわ。まぁ しょうもない内容なのでしかたないですが。。You Tubeも先日のルール改正で銃の改造や機能アップの動画は削除されます。ネタがまだ山のようにあったのに無念! -
そういえば、あの人の友人は日本に来たのかな?
-
pt: 2,898
バッジは増えないのですがポイントはコツコツですね。
あっログアウトするとログイン出来なくなる可能性が高いですよ、皆さん気を付けて下さいね。 -
日本が高度成長期の初期、電線の被覆技術がまだ不十分で地下に埋設するなど
夢また夢、しかし電気需要はのび続け電柱を建てるわ建てるわ、しかも無許可で
配線する業者も現れ最悪状態というのが、今の状況のようです。電柱を抜くには
各会社を調べて入れ替える時期の調整、監視カメラや携帯アンテナどうするかなど
アジアの各国は似たような状況のようです。
管理のうるさかったイギリスやフランスは100%地下、東京は7%です。
現在では600V以上の高圧線でも触れる素材になっています。カラスにやさしいですね。
ディスカッション「サテラに必要な電気とネットについて」には新たに返信することはできません。