-
入力2のアンテナレベル0になるトリガーが判明
最近流行の入力2のアンテナレベル0、昨日は復旧方法を検証してみましたが
今日は、どうやったら入力2のアンテナレベル0が起きるか検証してみました。私の環境で入力2のアンテナレベル0が発生したときに何をしていたのが考えてみたら、EPGを表示し、チャンネル移動したとき横帯のアンテナマークが赤色になっていました。
では、普通にEPG操作時になにか起きていたか?と考えたところ、特に変わった操作はしていないように思っていましたが、ふとジャンルあったよねとジャンル変更を行ったところ、一撃で入力2のアンテナレベル0が発生しました。
1度だけでは偶々だろうと思い。 復旧させ再度ジャンル変更を行ったら事象の発生を確認しました。
3度、試験をし3度発生したので確定でしょう。1056までは発生した記憶がないので、105x以降のバグではないでしょうか?
また、試してみましょう。とやってみる方がいるかもしれませんが、事象が発生した後にジャンル変更を行ってもジャンルは変わらず全chに戻すのには、アンテナなし状態でジャンル変更を行い。ACアダプターを抜かずにリモコンで電源オフの後にアンテナを取り付ける必要があります。
またsenさんが入力2のみアンテナ線を外されて復旧できたと書いていますが、やはり入力1,2ともに外さないと確実に再起動できないようです。
ご注意ください
ディスカッション「入力2のアンテナレベル0になるトリガーが判明」には新たに返信することはできません。