-
AirReceiver以外のフリーのアプリ
投稿者 zenn の上 2018/6/2205:22すみません。サテラとは、全く関係なくて申し訳ないのですが、少し困っていますので宜しくお願い致します。
実は、5月の初めごろにAmazonで「Fire TV Stick」 を購入し、さらにスマホの画面をテレビ画面にミラーリングするために「AirReceiver」というアプリも購入しました。
当初は、iphoneでもandroidでも簡単にミラーリング出来たのですが、5月中旬以降、iphoneの画面に「検索中」と表示されたまま、ミラーリングできなくなりました。アマゾンに電話して、端末の再起動・アプリの再インストール・設定確認などをしてもダメで、最終的には、アプリの製造元であるアメリカの会社に自分でメールしてくださいと言われ、そのまま放置しています。
AirReceiver以外のフリーのアプリをご存知な方がいらっしゃれば教えて頂きたく思います。
また、分からない方からも、分からないとコメントして頂き、ポイントを持って帰って頂ければ、幸いです。
皆様、よろしくお願いいたします。ayapapa 答えた 6 年. 5 ヶ月前 19 メンバー · 32 返信 -
32 返信
-
pt: 4,085
spider0822さん
iPhoneのバージョンですが、嫁と子供が使ってるiPhoneでして、今、正確には分からないのですが、確か「11.3.1」だったと思います。
最初にミラーリングが出来た時から、バージョンアップはしてません。
iPhoneは7と6sです。Fire TV Stickの前期か後期についても良く分からないのですが、今年の5月に買ったのは確かです。それについては、もう少し調べてみます。
すみません。 -
pt: 814
一応、、、自分の試した結果です(iPhoneは全て最新iosVer.)
「AirReceiver」使用状況Fire TV Stick第1世代
iPhone7・・・ミラーリング問題なし
iPhoneX・・・ミラーリング出来ません
iPad2018・・・ミラーリング出来ませんFire TV Stick第2世代(音声認識リモコン)
iPhone7・・・ミラーリング問題なし
iPhoneX・・・ミラーリング問題なし
iPad2018・・・ミラーリング問題なしFire TV StickでのiPhoneミラーリングはどのアプリでも安定しません。
「AirReceiver」が一番まともです。Fire TV Stick第2世代では、アプリを使用しないでホームボタン長押しからのミラーリングでiPhoneもつなげることが出来ますが、非常に不安定です。
-
ちなみに「AirReceiver」の設定はどうですか?
見にくいかもしれませんが、初期設定ページのレ点は全てチェックですよ。iPhone6は試していないのでわかりません・・・
-
>Fire TV Stick第2世代では、アプリを使用しないでホームボタン長押しからのミラーリングでiPhoneもつなげることが出来ますが、非常に不安定です。
ホームボタン長押しとアプリ使用は、違うのですね。
その辺の勘違いかもしれません。
Fire TV Stickは自宅にあって、今は外出中なんで、帰ったから、試してみます。有難うございます。 -
pt: 12,091
すみません、全く分かりません。
おいらはYouTubeに限って大きなTVで見たいので、Google Chromecastを使用しています。
問題解決になればいいですね。
Pt有り難うございました。 -
設定画面のチェックは、上の4つはついていました。
5つ目はついてなっかったと思います。
もしかしたら、チェックのつけすぎかとも思い、
帰ったら、1つ目以外、外してみようかと思っていたのですが。。。 -
そうです。ホーム長押しからのミラーとアプリからのミラーは別物です。
先程添付した2枚目の写真(レ点の画面)を表示させたまんまで、
iPhoneでミラーリング接続してみてください。 -
pt: 2,370
Fire TV Stick はやってますが、iphneはやっていないのでミラーリング判りません。
でもipadはあるのでひょっとして「AirReceiver」導入すればできるのか。でもwifiで映画しっかり映るかなあ? -
pt: 10,857
横から失礼します。
無線LANのチャンネルで駒落ちの
可能性があります。
5ghz帯のg52、g53での接続がfire tvの推奨ですが
2.4ghzになってませんか? -
moguさん
wifiの件ですが、ちょっと違いますよ!fire tv stick は、基本2.4ghzしか対応しないようになってるんです。
5ghzに対応出来るのは、ルーターが36.40.44.48のチャンネルを自動識別できるタイプだけです。
または、自分でルーターの手動チャンネル変更できる場合は5ghzにつなげます。
なので、基本的には2.4ghzにしか接続できません
-
Fire TV StickミラーリングBAN、解除できました。spider0822さんに教えて頂いたように、アプリの設定画面で、ミラーリングすると、あっさりと出来ました。spider0822さん、本当に有難うございました。感謝・感激・雨あられです。この一ヶ月の苦労が、何だったんだろうと思うくらい、あっさりと出来ました。ありがとうございました。
こちらで相談して良かったです。
コメントして頂いた方々、本当に、有難うございました。今日は、ポイントをどんどん持って帰ってください。 -
pt: 1,818
接続できたんですね、良かったですね
気になっていましたが私のスキルでは、何も考え付かなくて、皆さんの経験とスキルに感心して勉強させて頂きました。
ディスカッション「AirReceiver以外のフリーのアプリ」には新たに返信することはできません。