無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2アンテナフォーラム › 台風24号でアンテナが涅槃仏に!
-
台風24号でアンテナが涅槃仏に!
投稿者 sen の上 2018/10/106:31昨夜の台風24号の暴風雨で、ベランダに設置していたアンテナが吹き飛ばされ、涅槃仏にされてしまいましたぁ(笑)
漬け物石でしっかり固定しているので、これまで一度も飛ばされた事は無かったのですが、流石に今回の台風の威力は凄かったです?hosiisatera 答えた 6 年. 1 月前 6 メンバー · 11 返信 -
11 返信
-
pt: 11,717
私は、BSのパラボラ、むかしのVHSアンテナとも台風で屋根上の
アンテナが倒れました。今にも落ちそうなので、業者さんに
撤去してもらいました。 -
pt: 11,717
minoruさん、台風一過、朝一番に我が家に被害がないかと周り
を点検しました。屋根の合拝部の笠木が裏に落ちていました。
その時は気が付きませんでしたが、アンテナの支柱が倒れ
今にも落下寸前でしたので、知り合いに撤去してもらいました。
屋根も近くの屋根屋さんで直してもらいました。
今日、午前中にすべて完了しました。 -
pt: 2,162
昨晩はテレビ全滅でした、BS、CS共に映りませんでした。地デジは共聴なのですが、どこか台風でやられたみたいで回復したのは今日のお昼でした。
風、雨共に強く、アンテナに被害は無かったのですが、冬タイヤのカバーがメタメタに破け、漬け物バケツの蓋や、家の周りに置いてあったものは飛んでるしで台風の大きさを実感しました。 -
pt: 13
台風の多い日本 住んでいるマンションが景観ルールがありベランダの外にアンテナが付けられません。。。 立てる金具でなんとかベランダ内に設置しようと思っています。が台風来たらいっぱつで涅槃仏と化しますね。このサイトを見つけてからサテラ2とアンテナ何とか買いたいのですが。
ディスカッション「台風24号でアンテナが涅槃仏に!」には新たに返信することはできません。