無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › 地震は大丈夫でしたか?
-
地震は大丈夫でしたか?
投稿者 tankimono の上 2018/6/1800:17阪神淡路大震災の経験をしましたがみなさん大丈夫でしたか?
zenn 答えた 6 年. 4 ヶ月前 30 メンバー · 40 返信 -
40 返信
-
pt: 3,370
道路から水道管破裂で冠水しているそうです。
学校では校庭に避難しています。
当時は一週間以上断水し、給水車にペットボトルで水を頂に行きおふろやトイレに苦労しました。
排泄物が流せなかったから、防火用水の水をバケツで汲んでトイレに流していましたね![attachment file=457749]
[attachment file=457750]
-
pt: 4,085
私は、大阪南部ですが、被害が出るほどの強い揺れではなかったですが、大阪北部周辺は、家具が倒れたり、電車が止まったり被害が出ているようです。
それにしても、怖かったです。
皆さんも、気を付けてください。 -
pt: 148
だいぶ鎮火しましたが煙凄いです。我が家から150m程離れた場所です。ライフライン為です。スマホのチャットは出来ます。通話出来ません。家の中ぐちゃぐちゃで何度も余震来てます。どうしよう。
-
女児は亡くなられたそうです。
ご冥福をお祈りします。
これは人災ですねブロック塀を見ると根元に鉄筋が入っていません。
これでは倒れて当たり前です。
歩道上に根元からブロック塀が倒壊してきたように見受けられます。
今回も0,1、Zはお亡くなりなったようですがこれも人災ですよね! -
関西の朝日放送や、毎日放送のPC画面が写りますが殆どのPC画面はWin7ですね、ゲーム向けのWin10は企業では採用しないようです。
私のところでも全てWin7で1台のみテスト用にマルチブートで7と10とLinuxを同居させていますがWin10は行儀が悪いのでお仕置きをしています。
Windows10(行儀の悪い)の高速スタートアップの有効・無効にかかわらずNTFSログファイルシステムのバージョンが、2.0に設定されていれば、Windows10を終了した後にWindows7等のOSでブートすると必ず全HDDをチェックディスクが行われています。
レジストリーを変更してNTFSログファイルシステムをバージョンを1.1に変更する以外対処がないようです。(これも自動バージョンアップでレジストリーが書き換わってしまうかもしれない)
こんなOSは使えない! -
pt: 9,464
残念ながら人的被害も発生してしまいましたね。
亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。ライフラインの復旧が待たれますね。余震にも十分お気をつけください。
-
pt: 2,599
関東は大丈夫です。 他人事ではありません!
日本に住んでる以上地震と向き合わないといけませんね 自分や家族 親戚 友人 誰もが被害に直面する可能性がありますから その為にも
準備や心構えが必要かと・・・
亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします -
pt: 846
私は東日本大震災を経験して津波で職場を流されました。
みなさんもいつ誰のところに災害がくるかわかりません、
常日頃の心構えが必要です。 -
pt: 863
当地では震度2でしたがかなりの揺れを感じました
最近地震が多いようですね ともあれ大きな余震のないことを
祈ります。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。 -
pt: 2,898
地震のお陰でやっとこの時間で落ち着いてお邪魔させて頂きました。
まあ、自分のところは食器がそこそこ落下して破損した程度で済んでほっとしています。
ただ、このトップの画像にはムカついてなりません。
熊本の地震の時も動物園からライオンが逃げた、今回もシマウマが逃げた、電車が脱線した。
等々のデマ情報がSNSに投稿され1つのデマ情報があっと言うまに広がって一部では混乱、パニックを起こす。
このページのトップ、阪神大震災時の画像ですよね、高架が落下、電車が脱線。
もし家族が電車に乗っている人が見たらどんな気持ちになるんでしょうか、そんな人の気持ちをもてあそぶ様な画像を出して何が面白いのですか?
地震を気に掛けて頂きトピックスを上げて頂いた事には地震発生の地元の一人としてありがたく感じていますが、マスコミの報道でもアナウンスされている様にデマ画像を上げる行為は腹が立って仕方がありません。
自分が見たのは先程ですが、地震発生時には妻が通勤の途中で現実的に電車に乗り閉じ込められていた状況でした、もしこの様な画像を何らかのタイミングで見ていたとしたらと思うとぞっとすると言うかこの嘘画像でパニックになっていた可能性があると思うとムカついてムカついて吐き気がします。
関係のない皆様には申し訳ありませんが現状でも余震が続いている当事者としてコメントさせて頂きました。
長文、失礼しました。 -
pt: 575
自分も中越地震を体験してるけど、余震が余り続かないといいですね
中越地震のときは5クラスの余震が何度もあって怖かった・・・マスゴミはこちらの時も避難所とかでやらかして反感買ってたけど、今回も学校に入り込んで教師に追い出されたりしたみたいですね
報じてやっているから支援とか来るんだとか暴言吐くのもいるようだし・・・デマを流してる奴は異常だよね、誰だか突き止めてポロって漏らしてどこのどいつか晒してくれんかな
ドサクサで泥棒にくる奴もいるから、その辺も警戒が必要だね
ディスカッション「地震は大丈夫でしたか?」には新たに返信することはできません。