-
新機能!サテラモバイルをレポート!リモート予約
投稿者 team-matome の上 2018/5/709:33サテラ2を使っていて、外出先から予約録画したい!パソコンのキーボードを使って予約番組を探したい!と思ったことがあるメンバーには良いニュースです。2018年5月、サテラ2に新機能が投入されました。サテラモバイルという名称らしいのですが、実際にテストしてみました。 このまとめ参加メンバー sky2525
[全コメント表示: https:/satch.tv/satellamobile/]SFX2018 答えた 6 年. 2 ヶ月前 23 メンバー · 27 返信 -
27 返信
-
pt: 550
サテラモバイルでダウンロード及び再生ができません。何かポイントがあるのでしょうか?windows及びmacで試みましたが、同じところでつまずいています。
-
pt: 2,544
《サテラモバイル、私には難しいかも。》使ってみました、サテラモバイル。リモコン・EPGは、今常用してます。便利です。あとは、NAS-HDDを手に入れて機能をフルに楽しみたいですね。
-
searchさん、いま価格.comやらamazonやらで物色中です。BUFFALOは、1-Zに接続した外付けHDDで苦労したので、I-O DATAのHDL-AA2/Eの2TかAA3/Eの3Tの物が評判が良いのでどちらかにしようかと思っています。まあ、賞与と言う名の「寸志」が出てからですけどね。
-
今、amazonで[I-O DATA HDL-AA2/E 2TB]をポチってしまいました。やっぱりそこに便利なものがあると我慢できませんね。人の業ですわ。明日届きます。あまり悩まずにセットアップできれば良いのですが。
-
昨日の19時頃注文した[I-O DATA HDL-AA2/E 2TB]今届きました。amazonお急ぎ便恐るべし、早いですね、ビックリです。何も印刷されてない真っ白な外箱です。エコ何とかパッケージですね。それで品番に[/E]が付いてたんだ。今からセットアップします。何か問題が起きたら質問トピ上げますので皆さんよろしく。
-
昼前に届いたNAS-HDD、パソコンの設定順調でノートPC 1台、デスクトップPC 1台の設定終了。androidのスマートフォンとタブレットも設定終了。マニュアル通りにすれば迷うこともなかった。ところがサテラはあきまへん。1-Z・2両方ともNAS-HDDを認識してくれません。電源完全OFFからの起動でもダメ。さて、どうしたものか。
-
pt: 341
サテラモバイルでリモコンは操作できますが、視聴中に予約リストを表示すると
サテラがフリーズし復帰できなくなります。
何度か試しましたがダメです。(なんか久々 普通の話題ですね。)
-
pt: 1,207
<詳しい方への質問です>
サテラモバイルでリモコン操作、動画再生が出来ません。
それ以外の操作は出来ています。パッチは、1035です。
VLCプレイヤーなど、どこか設定に問題があるのでしょうか?因みに、ルーターのTCP・80ポート(www)は開放しています。
他にストリーミングプロトコルの開放が必要でしょうか?
必要とした場合、UDP、TCPの開放ポート番号をご教授願います。
Log in to reply.