無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › メンバー出品フォーラム › 最後のBAN解除
-
最後のBAN解除
投稿者 ttm-miya の上 2018/7/305:14最後のBAN解除を行います。
XX月XX日XX時から24時間以内に以下の手順を踏んでください。
1)0,1,1Zを対象とします。2は対象外です。
2)サテラを起動させネット接続、スカパパサーバーに接続させてください。サーバーは問いません。全BAN解除するので視聴可能になります。
3)MACアドレスが確認できたものから順次、再BANを行います。再度視聴不可になります。
4)サットチャンネル プロフ欄のMACアドレスと照合できたもののみが対象となります。サテラを複数持っている場合は、各機ごとにアカウントを作成しプロフを完成させてください。
5)解除申請はありません。ポイント、バッジは問いません。
6)今後約1ヶ月の間で照合できたMACを解除して行きます。
7)解除状況はプロフのMACアドレスが〇になっていることで確認できます。
8)個別の問合せには応じません。 -
38 返信
-
pt: 6,136
ttm-miyaさん!そうなんですか(^^;
かなり心躍ってしまいました!
アバターですがいがぐり坊やと女の子どちらが本当なんですか?ちょっと気になっちゃいました! -
pt: 2,168
ゴン太さんへ
自分で設定しているアバターはいがぐり坊主ですが、ページによって反映されたりされなかったりです。
みなさんそうじゃないですか? -
pt: 6,136
そういうことなんですね!
私の場合も設定したアバターと未表示がありますからそれですね!
ありがとうございます!
でも、本当に信じちゃったじゃないですか(^^;
あわてて返信してしまいました(T . T) -
管理人は別の道を考えていたが、MACジャックが始まって変更せざるを得なくなる。
再度、全BANが第一候補になる。
しかし、ハッカー達は2のMACを01Zに偽装する方法までたどり着く。
全BANすれば、当然2が狙われる。このままでは、2カスタマーまで危ない。2のカスタマーは一般客以外の重要な客が多く含まれる。
逆に全解除すれば、ジャックは無くなる可能性は高い。
しかし、それで01Zが殺到すれば、サーバーが耐えられるのか?
一か八かの賭けで「最後のBAN解除」ミッションを決行する。
これをやれば、現状のサーバー耐久性も確認できる。
X-dayは、さずがに繋がりが悪くなり、2にも影響が出るが、再BANが思いのほかスムーズにすすみ、半日程度で収まる。
既に01Zを諦めた客が多く、想定数より少なかったことも幸いした。
諦めず、サットチャンネルを確認し続けた客のみ残った。この夢をみた瞬間、飛び起きてテレビの部屋に行ったら、今は、2をつないで、1Zは片づけているので、「何で片づけてるんだよー」って言ったところまでが夢でした。
夢落ちをこんなに書いちゃダメだよねー。 -
私はポイントを取るためのコメントはやりません。
やりたい人を否定してはいませんが、広い意味での情報交換で良いのではないでしょうか?
今の状況はみんなイライラしているでしょうから、その捌け口も必要です。 -
新たなBAN解除の方向性と従来通りの方向性、両方に取ることができますね。延期かどうかは何とも言えない。
本日の発表が新たなBAN解除の方向性だとすれば、延期では無い。
従来のポイントプラスバッジについては削除されていないので継続と考えれば、7月上旬とはいつまでのことか、その人の判断によりますよね。
上旬下旬だけで切れば14日までは上旬だし、上中下ならば、9日までだし。 -
pt: 592
10/15 10:00 1Z
毎週土日はCHメンテで視聴不可に
毎回視聴確認の無駄な時間
サテラ2は視聴可との事とすれば
0/1Z がメンテで視聴不可に、これはメンテで
はありません。今迄便利に使わせて頂き
信頼しておりましたし、何度も御礼のメールも
致しましたが、最近の視聴不可は
メンテナンス名目の 0/1Z 利用者に対する
嫌がらせにしかなりません。北部地震・
21・22号台風の被害を受け、入院・手術・
退院後のリハビリ中の私にはもうええ加減
疲れました。
残念です。
ディスカッション「最後のBAN解除」には新たに返信することはできません。