-
特定のCHだけ映像や音が乱れたり途切れる
はじめまして。
当方大阪ですが、先日の台風の影響で設置していたアンテナがかなり動いてしまいディッシュにも2箇所、軽く凹みもできてしまいました。
そこで、 アンテナを再調整しサテラ2も設定し直してるのですが、あまり詳しくないこともあり苦戦しています。以下は再調整後の受信レベルですがそこまで悪くないかと思っています。
いくつかのチャンネルを除いては問題なく普通に視聴できています。入力1チューナー
JSAT3 現在99 最大99
JSAT3 現在90 最大99
入力1チューナー
JSAT3 現在67 最大99
JSAT3 現在82 最大99ただし、ゴルフネットワークやムービープラスHDなどのチャンネルでのみどういう訳か、映像が乱れたり止まったりが頻発しイラッとします。
その際、SR04やSR02がたまに出ます。さらにゴルフネットワークに限って言えば、ちょくちょく「ブオン」という変な異音がなります。不思議なことに主音声(日本語)に切り替えるとこの症状が出ます。
ちなみに購入して3年ほど経ちますがサーバーやパッチ(どのバージョンなのかも不明)のアップデートは知識不足で行ったことがありません。
そこで映像が乱れたり止まってしまうチャンネルを改善し快適に見たいのですが改善方法はありませんでしょうか?
宜しくおねがいします。
ディスカッション「特定のCHだけ映像や音が乱れたり途切れる」には新たに返信することはできません。