-
14 返信
-
pt: 708
そんな感じですね。3週間以上も映らないのはサーバー等を処分中の可能性があります。途中で若干映ったのは、処分中に何らかの理由で一瞬繋がったって感じでしょうか。
-
pt: 2,898
ここまでスクランブル解除出来ないと終結って言う事も考えますよね。
ただ、サーバーは動いていて接続出来るんですよね、今朝からはゴールドとアダルトの2つがSR02ですが後の3つは接続成功になるし今までのパッチはダウンロード可能な状態。
機能はゴールドは成功してましたからね。
サーバーの処分が始まっているのであれば接続成功にはならないと思うのです。
まだ望みがある様にも思えるのです、それに9月に入ってからの症状なのでスクランブルの対策が追い付いていないのでは?とも思えたり。
コロナの影響で開発者の方々が少なく対応出来ないと思いたいですね。
-
pt: 647
その通りです。
前向きに考えましょう。
ここまでじらされると、
新パッチに50ポイント掛かるのを忘れてしまいますね!
きり良く 次のパッチは 1100 だったりして・・・
まだ9月、じっくり構えましょう。
-
確かにこのサイトの中で最新改造パッチのリンク先にてダウンロードに50ポイントとなっていますが、
実際にはサテラのメニューから無料でダウンロード可能ですよ。
現行の1065~256までダウンロード可能ですし私は1065はアップデートメニューから行いましたよ。
LANアップデート機能が有効になって以降、サイトはそのままになっているだけだと思います。
先行してダウンロード可能になる可能性もありえるかもですが。
-
pt: 708
ポジティブな人が多いのでビックリです。
UBOXに切り替えサテラは再生専用になりました。UBOXは日本CH数が少ないのと、録画ができないのが難点ですが、そこそこ楽しめます。サテラで録画した番組がたくさんあるので、捨てるに捨てれない状態です(泣)。 -
pt: 647
LANアップデート出来るのですか・・・!
うらやましい限りです。
USBからのpatch更新はできるのに、LANアップデートにチャレンジすると
USBが見つからないというエラーで一度も成功したことがありません。
2月の1063はサイトパトロールでpatchをみつけましたので
今回も網を掛けていますがまだのようですね。
失うものはあまりないので、気長に待つことにします。
-
pt: 706
LANアップデートの問題は、USBの容量とか差し込む場所とかですかね いろいろ試されたと思いますので、余談でしたらすみません
-
noaさんもコメントされておられるので余計なお世話かも知れませんが、念の為です。
サテラ本体にUSBを差した状態でアップデートされてますよね?
私の個体は別に問題は無いのですが空き容量、フォーマット、フロント部分、リア部分、等々の相性的な事がある様で認識しない等の話題も上がっていました。
ポジティブって言うかサテラと言う研究用チューナーである事を十分に承知して購入したからですね。
サテラ1導入から約10年近く使用してますからね~、突然にSR04CHメンテナンスなんて数えきれないほどに経験してきましたから(笑)
それがサテラって事です、今回はちょっと長いですけど(笑)
-
pt: 25
LANアッブデートの件についてですが、私もHITOMIさんと同じでできません。タクミさんに問い合わせましたところ、以下のような返信が届きました。(20年7月)
原因:今現在、外部パッチ更新用のサーバーに異常が発生しているようです。
※メニュー画面からのネットワーク経由のパッチ更新の場合です。
USB経由からのパッチ更新ではございません。ご注意を願います。問題:SATELLA2のエラー表示機能に現パッチ(256)は問題が有り上記記載のある通り、外部サーバーエラーの内容であるのにUSBの認識エラーと表示されることを弊社の試験機にて確認済みです。
※検証台数は相応に確認を取る為、正常品在庫から抜き打ち15台を検証利用しています。
すべての在庫品での更新不可を確認。なお表示はお伺いしている通りにUSBの認識エラーでした。製造時期のロットによる検証はすでに在庫が完売状態の為、検証は不可でしたが
現状の最新パッチ状態で回避不可の症状であり、個体不具合ではございません。対処としてPCなどでDLしたパッチデータをUSBに入れUSBを用いてパッチの更新を行うように今現在はされて下さい。
なおこの問題に該当する場合、弊社が関与しておらず、本機の故障でない為
誠に申し訳ございませんが保証を含め、対応を行うことが出来ません。本件は弊社にて解決不可の為、外部パッチの配信元へお問い合わせ下さい。
とのことです。
-
Tさんの方からそんなアナウンスがあったんですね。
私の本体の何時の生産ロットかは不明ですが1062、1063、1065、とLANアップデートを問題なくアップデートして来ましたし今でも問題なく認識してくれますね。
数ヶ月程前に突然に解除サーバーが消えるトラブルに陥りましたが一度256へダウンさせ1065へ戻す事で復活しました。
一時的にエラーになるのであれば分かりますがちょっと不思議ですね。
サーバーエラーならここで話題になっていても良い話ですしね。
全面はNGでも背面のUSBポートを使用したらOKだったと言うコメントも見ましたし。
私の本体は購入時より現時点まで問題なくUSBも認識しLANアップデート出来ていますので、不思議だな~(笑)
Log in to reply.