無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › 視聴環境考察スレッド
-
10 返信
-
pt: 10,849
ちなみに、私は録画したtsファイルをpcでaviutlを使って
x264のmp4に変換して、nasに登録
fire tv stickにkodiを入れて視聴しています編集するので頭が何分多かろうと編集してしまえば同じだw
と思っています久しぶりのスレッド立てだわ、皆さん、荒れない程度で発言お願いしますw
-
pt: 2,544
私はサテラ2でそのまま再生して、見終わったらそのままにするか、二度と見ないものは削除ですね。自分で編集することはないです。なので逆に番組スタートで録画始まる方が自分としては良いです。1039パッチでAT-X HD録画してみたけどちょうど良い感じで、ANIMAXは録画タイミングが少し遅いと思いました。ただ、それだから変えてくれとは思いません。基本は「見て消し」なので、そこまで拘りがないのです。いつもは海外映画の録画がなのでより拘りがなくなります。
-
pt: 2,544
このトピックなかなか盛り上がらないですね。核心を突いた良いトピックと思うのですが、どうなんでしょうね。皆さん、コメントお願いします。タイトルが分かりにくいのかな。
-
pt: 43,623
こうなる以前はよく録画編集していたのですが
今の現状、画面が不安定だし
どうせ録ってもフリーズや
画像が乱れてる可能性が高いのでとりあえず
HDで保存、見たら消すの繰り返しですね。 -
pt: 1,233
1ZにUSB録画で安定しています。特に乱れる事は無いです。1Zなので頭途切れも全く存在無く、尻途切れは約4秒程度です。USB HDDをPCに接続して、DiskInternals Linux Reader を使い取り込んでいます。自由に編集出来るので、一番簡単でした。
-
pt: 2,162
SATELLA2,0からNASに録画しています、再生はBUFFROのLinkTheaterというメディアプレーヤーで再生しています。これが優れもので、ISO,AVI,MPG,MP3,WMV,TS,JPG等再生してくれます。
ただ残念な事に今は販売収束です。
NASには、ドライブを分けてDVD、写真、音楽、SATELLAの録画など全て保存してあり、3台のテレビから全て再生できる様にしています。 -
pt: 1,241
私の場合、サテラ本体にHDDをUSB接続しています(NASではない)
観れりゃいーやー的なものは本体でそのまま再生。
保存するのであれば、PCでデータの保存かDVDビデオに変換します。(Adobe premiere proで編集、音声調整、DVDへのエンコード→encoreで焼く)
車でDVD視聴が多いので、サテラのアナログビデオアウトよりDVDレコーダーで直接録画する事が多いかな〜 -
pt: 10,849
皆さん、意外と変換してなくてビックリしてますw
毎朝、早起きして前日一日分の録画を編集して
変換して仕事を始めるのですが皆さん
そこまで画質とか気にしてなくて、考えさせられます -
pt: 43,623
bigfm021さん別に荒らしたくはないですが
↓
特に乱れる事は無いですは極論だと思いますよ。元の映像がカクカク
していればいくらUSBだろうがNASだろうが
同じですよ。
あなたも以前、から知っていますが
極論すぎるんですよ。
たぶんそのせいもあるのではないかと
思いますよ。
Log in to reply.