タグ: macchan123
-
酷だけど、もう諦めたら⁉️
投稿者 macchan123 の上 2020/11/1314:52酷だけど、もう諦めたらどうでしょう⁉️ 時間がもったいない❗
carltwiss53 答えた 4 年前 5 メンバー · 26 返信 -
26 返信
-
pt: 1,494
いらん世話でしょw
諦める諦めないは個人の自由で、人様からとやかく言われる筋合いのものではないです。
他社製のチューナーでご満足されてるのであれば、いつまでもサテラのフォーラムに居座ってないで、名実ともにサテラを「卒業」なさってはいかがでしょうか。
もうサテラに見切りをつけたあなたが、いちいちフォーラムを覗いたり投稿したりしてる時間の方がもったいないのでは!?
-
まっちゃんさん、お気を悪くされたら申し訳ございません。
ちなみにですけど、私のサテラ2はサーバーエラーになったことは一度もないです。安定して繋がります。ただ、P555は相変わらず消えませんので、リアルタイムは諦めて録画で観るようにしています。録画は問題なくできています。失敗は一度もありません。
-
pt: 515
そうですね。ただ私は各人の判断だと言ってきました。余計なお世話は重々分かっていますが、困っている方にストレスがない視聴をしてもらいたい。ただそれだけです。私はサテラは温存しましたのでここでの情報は覗いています。
-
まっちゃんさん
サテラを温存された上で中華製チューナーをご堪能されている事実はよく分かりました。
ただ、たとえ親切心からのご発言であっても、サテラのフォーラムでサテラ以外の機器について吹聴するのは良くないと思います。
サテラ死亡説もサテラ復活説もどちらもハッキリした根拠はなく、すべて憶測(あるいは妄想)でしかありません。今の段階で、サテラはダメだとか中華がいいとかの議論はナンセンスだと思います。時間が結論を出してくれますよ。
私見ですが、サテラの場合、やはり運営から何のアナウンスもないというのが致命的で、信用には値しないと思います。なので、そこそこ映ればラッキーという位の感覚で使っています。
それと、私も中華製チューナーは所有しておりますが、まっちゃんさんの仰るように最低限のコンタクト(サポート)は取れますね。
-
不明なメンバー
メンバー2020/11/1317:21pt: 0もちろん何をするも個人の自由っちゃ自由だけど、見切りをつけたとして、それでもこのサイトを覗くってのも自由ってこっちゃねーの?
因みに俺は手持ちの2台全て手放したけど覗いとるよ~んw
完全復活したらまた買うよ~ん
バグありとバグ無し1台ずつ計2台ね!
なぜかって?
実験のためだからだよ~んw -
かけざんさん
覗くのは自由です。
投稿ももちろん自由です。
ただ、今は管理人不在の無法地帯だから好き放題書き散らしていいというのではなく、ある程度の良識が必要なのかという意味で申し上げました。お気に障ったらごめんなさい。
-
かけざん、久しぶり!元気? 今回は意見が合ったね!
“今は管理人不在の無法地帯だから好き放題書き散らしていいというのではなく、ある程度の良識が必要”
良識って何だろう?サテラ批判をすると俺やお前は良識がないのだろうか?おかしいよな?運営が一番良識がないのじゃないか?
-
不明なメンバー
メンバー2020/11/1318:41pt: 0今は管理人不在の無法地帯だから好き放題書き散らしていいというのではなく、ある程度の良識が必要なのかという意味で申し上げました
↑
「ある程度の良識」の幅ってもんは人により異なってくると思うぜ
見方によってはあんたのお節介も書き散らし!
であれば、簡単に謝らずバトル覚悟でお節介するべし!
で、なければ大口叩くべからず!書き込みバトルは知力と体力の勝負
いつでもかかってきなさい!! -
不明なメンバー
メンバー2020/11/1318:42pt: 0かけざん、久しぶり!元気?
↑
そっちの中華箱はUの方か?俺はEだ! -
ADULTチャンネルが26CH、秘密の映画館にアダルトDVDが200本くらいある。パスワードが必要だが中国の友達が教えてくれた。視聴できるチャンネルはサテラの比ではではない。俺がサテラにバイバイした理由のひとつ。
-
金火星さん、サテラ一辺倒だった私がサテラに見切りをつけた理由を皆に知って欲しい。そしてまだサテラにしがみ付いてる人には新たなジャンルを探して欲しい。それは同じサテラ仲間だったからまた新しいアイテムで情報交換したい。ただ、もう一度言うがサテラを続けるのもやめるのも決断をするのは各個人の自由。
-
なぜ中華箱にして良かったか?
1,価格が安い サテラより約60%安い アンテナもいらない
2,チャンネル数が圧倒的に多い
3,アンテナがいらないからアンテナ調整の煩わしさがない
4.天候に左右されない
5,多言語に対応している
6,サポートが英語、中国語のみだがメールでやり取りできる
7,OSがアンドロイドでスマホの機能がインストールできる
8,オンラインゲームができる
9,圧倒的に操作、設定が簡単
まだまだあるが大きく言えばこんなところ。
-
早速のご回答ありがとうございました。
今の運営の対応(もしていない)では信頼できませんね。
先程も書きましたが、私も中華BOX(あなたと同じU)も所有しています。ただ、予約録画できないのが難点で、リアルタイムで観る時はU、予約録画が必要な場合はサテラ、というふうに使い分けています。
私もサテラ信者ではありません。むしろ不信感の塊です。使えなくなれば躊躇なくポイするでしょう。今は両機のいいとこ取りで使っているという感じですが、サテラのP555がジャマなので、これを消す新しい情報がないかと思って、フォーラムはチェックしています。
-
金火星さん、実は録画できるんですよ。中国の友人から教えてもらいました。いくつか機器を買い足さなければいけませんが。私は録画できてますよ。
-
そうですか。情報ありがとうございます。今のところサテラで録画できているので、本当にサテラが使い物にならなくなったら、Uでの録画方法も調べてみます。
-
不明なメンバー
メンバー2020/11/1322:24pt: 0普通にHDMIキャプチャー通せばいいんじゃないか?
-
pt: 100
中国箱はいいけど、日本の放送が40個しか見えない正常に動けばサテラやったら日経、パチンコが見える、絶対にやったらあかんことはサーバーの再接続の確認、見えてるものも、見えなくなるんで要注意です
-
確かにギャンブル系(パチンコ・競馬・オートレース・ボートレース)は観れない。日経はテレビ東京で観れる。日本の放送以外のチャンネルが半端ないから英語・中国語・韓国語が分かる人にはいいんじゃないかな。それと先述で秘密の映画館では200本以上のアダルトDVDが観れると言ったが、これはJAPAN物だけで米国・欧州物が他に300~400本ほどある。AV好きなら気が狂いそうなラインアップかも。
-
不明なメンバー
メンバー2020/11/1410:25pt: 0Uだよ。Eも検討したがスペックをよく調べてUにした
↑
Uか、やはりそうだったかEでは鬼ムービー捜したがなかった
鬼TVならあった
鬼TVはアプリによってグルグルが頻発するのと、ストレスフリーのものがあるのも特徴
ネットにあがっているレビューを見てUの方が見れる数が多いのは知っていた
俺がEにした決めてはDVDの無〇正&素〇物がUと比べて多いという点
ADchは10局しかないが香港問題以前は規制が緩く恐ろしい数の局数だったらしい
AD_DVDは約2万本と表記があるらしい
多すぎて実際のカウントは困難
俺のは五ぴ~なのでマシンスペック的には問題ないと思うが
結局のところ自分にあったアプリや動画の選択で箱を選ぶということになるだろう
-
不明なメンバー
メンバー2020/11/1410:45pt: 0と、言いながらUも買おうっとwww
U八にしようっと
Eの時はAliE使って手元に届くまで一か月半待たされてしびれたから、U八はゾンアマで買おうっと
U八はゾンアマで買ってもあまり値段差ないからね…
-
うん、Amazonの中華箱の蜂を勧める。俺のもそう。JBOXやUPROSに手を出してはいけない。中華箱の蜂は前のよりスペックや機能がとてもヴァージョンアップされているので気に入ると思う。
-
今回、意外だったのがサテラと中華箱との併用者がそれなりにいることと上手く使い分けていること。だったら、サテラの復旧はそれほど急がないのかも。録画すればP555は消えるから映りさえすればいい。私の悔やみは誰かの1035パッチへダウングレードすればP555が消えるとの投稿に騙されて?どのサーバーにもアクセスできなくなったこと。ただ、サテラ決別の一因になり中華箱の良さを認識できたのは大きな収穫だった。
-
pt: 125
サテラにも中華製ボックスにも一長一短があるんですね。勉強になります。私はサテラを温存してますから復旧したらまた使いたいです。誰かが言ってた日本語で視聴できるのが最大のメリットです。今は中華製ボックスでしばらくは楽しもうと考えています。一家に2台、サテラと中華製ボックスがあれば無敵ですね。ただ家族がいれば膨大なアダ○トCHは宝の持ち腐れ!?悩ましい!!
Log in to reply.