-
[429パッチ] 直接録画での失敗修正
最近録画の成功率が急激に下がりました。
自分は技術的なことは詳しくないし、原因を断定することはできません。
しかしながら今回録画ができなくて気づいたことがあります。
今回予約録画ではなく、オンタイムダイレクト録画での検証です。
某チャンネルで放送されていた番組「A」を2分ほど録画しました。結果は録画失敗。
同時間帯に放送されていた他チャンネルの番組「B」を同じく2分ほど録画しました。録画成功です。
同時間帯に放送されていた他チャンネルの番組「C」を同じく2分ほど録画しました。録画成功です。
この同時間帯に放送されている番組「A」「B」「C」を数回ほど上記検証を繰り返したところ、必ず「A」のみが毎回録画失敗します。
因みに、サーバーも切り替えて同じ検証を試みて見ましたが、やはり結果は同じでした。
憶測ですが番組ごとに録画しづらい障害が発生(意図的か偶発的かはわかりません)しているのではないでしょうか?ちなみに当方のサテラ1は、青LEDのZでもスノーでもないもの、ハードディスクはウエスタンデジタルElements Desktop 2TBです。
皆さんは最近急激に録画成功率が下がっているということはありませんでしょうか?
自分はちょっと前まではバシバシ録画成功しまくっていたのですが・・・。
因みに恥ずかしながらアダルト中心に録画してことごとく失敗しております(最近)。画面表示見ると時間になれば録画状態にはなっているんですけどね~・・・ 録れてないんですよね~・・・(愚痴)。
ディスカッション「[429パッチ] 直接録画での失敗修正」には新たに返信することはできません。