無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2アンテナフォーラム › 雨の日のアンテナレベル
-
雨の日のアンテナレベル
投稿者 charo001 の上 2018/6/2009:24台風接近で雲が厚い! 通常92が70台に。
角度のズレない取り付け加工してあってもこれだ。
ネットで買った推奨アンテナなんてブロックノイズレベルまで降下している。マスプロ電工はさすがた
やはりアンテナと測定器は国産がいい
あ、ミッドナイトブルー いいねぇsukapapa 答えた 6 年. 4 ヶ月前 28 メンバー · 31 返信 -
31 返信
-
pt: 8,679
tombiさん
韓国のHUMAXではないでしょうか
日本市場ではCATVチューナーやパラボラを販売しています
タイヤのKANNANも韓国で評価はイエローハットで聞いてくださいw -
zzrgpさん
パラボラアンテナは理想放物線の一部を45-70cmだけ切り取った構造に
なっています。それにコンバータを取り付けて40万kmほどの遠くの回転している電波をとらえます。雲の変化やおわんに貼る蒸着シートの品質などどれ一つみても
性能に大きな影響がでます。 中華鍋で代用というわけにはいきません。
日本のメーカーは目的性能にこだわり品質にもしつこいので、表示したデータは
信用できますね。 ただ海外製だから悪いという事はないですが、設計にどれだけ
こだわっているかが実用性能で大きく差が出ます -
pt: 2,898
やはり悪条件時の実力の差は出るんですね。
耐久性もやはり差が出るんでしょうね。
やはりその辺はメイドインジャパンって事ですね。 -
最近の録画機器はHDDなどにMPEG録画をするために昔のアナログ機器のように
そこだけダメであとは撮れてるというケースは少ないです、レコーダーなど
その装置のバッファー時間を超えると数秒で”アカン”と判断し録画をやめて
しまうので多少の悪天候でも70を下回ることの無いようにしておきたいですね -
pt: 2,162
マ〇プロSP-AM600を使用していますが、大雨の時はレベル下がって見えなくなる事がありますがマ〇プロの場合カタログの利得に嘘がないですね。作りもまずまずです、残念なのは製造が日本ではありません、品質管理はしっかりして居ると思いますが。
-
hn24zzさん
大雨や台風の時はみなさん映らないと思います。
110°BS/CS放送などもそうですが、日本設計のTVやレコーダーは悪天候でも
何とか見せてやろうと、地デジでいうワンセグみたいにレベルが落ちると
ビットエラー制限を解除して汚い画像でもいいからと見せてくれます。
ただ”故障した”と電話する人が出てくるので「受信状態が悪くなっています」
のような表示を出します。さらに下がると E202 これはもうOUTです -
pt: 1,841
1Z購入時抱き合わせのSTCS45アンテナです。
傘が役に立たないドシャ降り
前が見えないぐらいの大雪時では
受信不可になります。 -
pt: 1,233
避難勧告が出ていますので、殆ど映りません。SP-AM100M マスプロ製です。時間雨量60mm程です。瀧のような雨ですね。
-
pt: 2,464
1を購入したときのセットのものを使用しております。やはり雨のときは視聴できません。国産のものがいいとは知りませんでした。1zのほうは違うものを使用していますが1Zが映らないので比較できません。あっ、ショップチャンネルで比較すればいいのかな?
-
pt: 148
月曜の地震で屋根が被災して、本日の雨が降る前にアンテナを下ろしました。ベランダに取り付けてもらうとき、全く水平が出ず電気屋さんが苦労されていました。やはり地面が傾いてしまったようですね。家自体も水平がとれず、ビー玉が転がってしまいます。筋交いのおかげでまだ持ちこたえていますが、余震が来る度にギシギシととても怖い思いです。
-
pt: 5,646
中古だからなのかAM400は使い物になりませんでした 偏波角調整がないのが原因か?
知人に譲りました
知人は110°BSに使用は問題ないようです
クラビットのマルチは友人が使っていますが良好なようです AM600はいいようですね
私はシャトルテック 偏波角の調整がある方がいいような気がします
晴れの日はmax~70ですが雨の日は60前半まで落ちます
ディスカッション「雨の日のアンテナレベル」には新たに返信することはできません。