無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 当サイトヘルプセンター › [ログイン] 新規パスワードが記憶できない。
-
[ログイン] 新規パスワードが記憶できない。
投稿者 pepperid の上 2018/6/1607:01Google Chromeを使用してこのサイトにログインしています。
事前に入力されているパスワードの設定を削除できないでしょうか?
新パスワードは記憶できません。beckham7 答えた 6 年. 4 ヶ月前 14 メンバー · 31 返信 -
31 返信
-
pt: 43,608
Firefoxでも削除機能は
ありますが
Chromeはどうですか
自分のChromeを入れていたんですが
依存性が強いというか
思いので今は
入れてません。 -
pt: 996
事前に入力されているパスワードとは、私の場合、5月以前のものであれば、
以前のメールアドレスを変更して最初からの申し込みとなりました。
新規に作成されたのであれば、IE,Google Chromeどちらでもログインできます。 -
思いので
↑
間違いです。
この際Firefoxに変えたら
どうですか?
セキュリテイに少し
難は有りますが。
ieはセキュリテイは高いですが
重くて使い物には
なりません。
でも入れてはいます。 -
hn24zzさんpepperidさんが言っているのは
多分入力の時に以前のパスワードが
記憶され表示されてまた
新たに入力しなければいけないので
それを何とかしたいという
事だと思います。 -
pt: 2,544
Chromeを立ち上げる→上のコマンドラインの右端の・が縦に3個並んだ部分をクリック→設定(S)をクリック→下にスクロールし「詳細設定」をクリック→「パスワードとフォーム」の「パスワードの管理」をクリック→「パスワードを管理」タブが出る
後はお任せします。 -
pt: 2,544
書くには書いたが実際パスワードを削除したことがないのでやはり怖いですよね。dmamaさんの方法を試してみて、どうしてもダメ、やっぱり何とかしたいと思われたら自己責任で私の方法を試してくださいね。お勧めした人間が怖がってどうするんだ状態ですが、小心者なもので。
-
多分ですね。
pasを入力するときにブラウザ
右上に『パスワードを記憶させる』や
パスワード入力画面にも
記憶させるの表示が
あったようなので
それに入力,記憶させれば
良いのではないかと思います。
あくまでもクリーナーは
慣れないと危険ですから注意です。 -
pt: 4,276
1.Chrome クリーンアップ ツールはダメでした
2.Chromeを立ち上げる→上のコマンドラインの右端の・が縦に3個並んだ部分をクリック→設定(S)をクリック→下にスクロールし「詳細設定」をクリック→「パスワードとフォーム」の「パスワードの管理」をクリック→「パスワードを管理」タブが出る *ブラウザを再起動でダメでした。
3.>以前のメールアドレスを変更して最初からの申し込みとなりました。
4.回覧データ消去は他のサイトにも影響しそうで辞めました・。
有り難うございます。
他を当たってみます -
IDか名前の入力下に記憶するの記入が有りますかそこには✔を入れても新しい名前の最初の文字をい入れないと表示されません。
例えば pepperが前の名前ならpepperi まで入れないとpepperidと表示されないので無意味です。
右上の記憶させるの表示は時間が立って確認します。
何度もログインの繰り返しでブロックせれてしまうので。
有り難うございました -
pt: 4,085
私は、Firefoxですので、詳しくは分からないですが、削除がうまく行かなかったり怖い、再インストールも面倒くさくてイヤ、でも楽にログインしたい場合、単語登録で「ぱ」などの単語にパスワードを記憶させる事で、お茶を濁すって事を、私はしています。
-
>パスワードは何かに控えて
私は視力0.1以下なのでパスワードの入力ミスで何度もログインのやり直しが有ります。モニターは55インチですがキーボードは見にくいので記憶がないと不便です -
自分は最初のpasは特殊な方法で
ログイン出来たのですが(覚えていません)
今回自分も同じような症状になり
新たに短いpassに変えて
入力して入るようにしています。 -
IE11ですか! ためしてみます。
edgeで確認したのですが慣れなくて・・・。
edgeでGoogle Chromeのお気に入りのインポートしたらGoogle Chromeでのログインと同じになってしまいました。 -
bushさん、dmamaさん、ICE MANさんからの提案の
Chromeを立ち上げる→上のコマンドラインの右端の・が縦に3個並んだ部分をクリック→設定(S)をクリック→下にスクロールし「詳細設定」をクリック→「パスワードとフォーム」の「パスワードの管理」をクリック→「パスワードを管理」タブが出る をトライした結果、3度削除と再起動を試行したら削除できました。
有り難うございました一つ賢くなりました。
Log in to reply.