-
[再現待ち] サテラ2で予約録画を押すと現在の時間に戻る。
投稿者 pepperid の上 2018/6/1806:22サテラ1を使用して居た頃、長時間起動していると番組表での移動等の操作時に時間が掛かり、再起動してメモリの開放をした事があると思います。
サテラ2はさほど苦になってはいないと思いますが次の症状が出た事は有りませんか?
予約を設定した後予約録画を押すと現在の時間に戻る。
例えば6/2の日の予約をした場合6/18 15:00の現在に戻ってしまう症状です。
私のサテラ2の固有の問題かもしれませんがよろしくお願いします。
適切な回答をして下さった方は管理人さんから 2ptX回答数
其れなりの回答をして下さった方は管理人さんから 回答数X2pt -
14 返信
-
pt: 10,855
やってみました
再現しませんひとつ気になることがEPGで
赤ボタンで、現在時間に飛ぶのですが削除と同じ感覚で赤ボタン押してたりしませんか?
-
pt: 4,276
回答有り難う御座います
EPGで予約/録画を押して設定画面が表示されれば赤ボタン押しても何も反応しません。更に予約しても今の時間へ繰り返し飛びます。
録画先→ジャンル→毎週→シリーズ→予約録画を押すと今の時間へ飛びます。
再起動すれば通常に戻ります。
個体の差ですか持ち主に似て変ですね -
pt: 1,258
うちの2もなります。その場合一度 目的のグループ等のEPGを出し、戻るボタンで消した後もう一回EPGを出すと治ります。軽いバグだと思います。
あと目的の日時に行けない事もよくあるかも。 -
pt: 4,276
パッチは2,3日前に入れています症状は4年前から出ていました。
その間先日も初期化を何回か実施しています。
長時間使用するとサテラ本体に負荷が掛かりメモリの開放が必要となってきます。 -
pt: 745
初期化しなくても メモリ開放ボタンなるものをメニュー画面に付けることをみなさんでお願いするというのはどうでしょうか?
新パッチに向け、発言が活性化しないと、機能も付かないとインディアンチームもおっしゃっていましたし。
Log in to reply.