無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2アップデートフォーラム › 1069パッチ安全にDL出来ないのか?
-
1069パッチ安全にDL出来ないのか?
投稿者 @^∇^@ひつじ の上 2021/5/918:18善意だろうけれどノートンで弾かれるサイトからは危険でDlは出来ない
オークションで入手できるならそっちの方がマシ?
無料のリンクほど怖い物は無い
montez 答えた 3 年. 6 ヶ月前 5 メンバー · 7 返信 -
7 返信
-
pt: 1,207
私はマカフイを使っているので、ノートンは良く分かりませんが、マカフイには一時的(指定時間)にウィルスチェックのリアルタイムスキャンを無効にする機能がありますので、きっとノートンにもあるのかと思うのですが…
-
pt: 2,168
-
pt: 115
確かに許せないですよね
転売と同じですし、元手はタダで入手した物を売る訳ですから
問題は、ウィルスと判断されセキュリティに跳ねられる所にパッチが有る事です
危険回避の費用とすれば相応の対価とみなせなくも無いですが
同じリンクを送られる事も考えられるので本家が安心な場所にアップしてくれるのが一番の解決策です
セキュリティソフトに跳ねられるからオークション販売する輩が出て来るんです
現況を考えれば元を正す事かと思います。
何とか私は50P貯まりゲットは出来ましたが
同様にセキュリティソフトに跳ねられましたが、ここからのリンクだっだので一時的にセキュリティOFFにして
ダウンロードし、ONに戻してからウィルスチェックしました
-
pt: 115
ここからの50ポイント使ってのリンクからノートンが跳ねるが一応ここのリンクだから
一時的にノートンを無効にしてDLしてパッチは入手できたものの、それ以降
30秒に一回の割合でノートンが下記攻撃を遮断している
Web Attack:Unwanted Browser Notification Website 30
今パワーイレーサーを使って駆除中であるが、これを書いてる現時点でも遮断したと頻繁に出る
これはもうここのパッチリンク先がマルウェア配布場所になっているようだ
サットチャンネルの運営には改善を求めたい
Log in to reply.