無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2購入前フォーラム › 4kは、期待持てませんか?
-
4kは、期待持てませんか?
投稿者 dmama の上 2018/6/516:364k放送は、サテラでは、厳しいのでしょうか?
総務省では、最終的には、8k放送をメインにするみたいですね、
現放送の16倍のきれいさで、相互間通信をできる様にして一人暮らしの方の様子を見れるようなると聞きました。リモコンを握ると 体温 脈拍が分かる様になっていて 赤いボタンを押すとお医者さんが出てきて、顔色を見て診断できるようにするそうです。現にどこぞのメーカーが、テストしているとか、してないとか・・ ただし有料だそうです。どんどん時代が変わっていきそうですねtomatomaST 答えた 6 年. 4 ヶ月前 12 メンバー · 12 返信 -
12 返信
-
pt: 7,471
地デジチューナーにブラウン管の人まだまだいますよ
BSCS見ない人も結構いるし その人の必要に応じたTVでいいんじゃないかと思います
私はサテラが見れないとつまらないですけどね -
pt: 2,370
4Kはまだまだ先だなあ。今ので充分な気がする。オリンピックまでに買うのだろうか?
テレビ買ったらサテラ4K対応なんぞ手が出ない気もするし(;´Д`) -
pt: 346
サテラ2では 4Kは見れないという事ですね。 4kの番組は少ないみたいなのでサテラ2購入にあまり影響ない。特にアダルト見たい自分にとっては、買いたいなあサテラ2
-
pt: 2,162
今のところ我が家の安いテレビ(特売40インチ)では違いが分からないし、老眼+乱視+飛蚊症(寂しい)。
テレビの進化は見る側の要望ではなく売る側の戦略で変わって来ているような気がします。
現状で満足でも電波が変わればテレビも変えるしか有りませんから。 -
pt: 1,072
現代人はテレビ離れも始まってる時代にいかに魅力的なテレビを開発するのは大変だと思います。4K8Kに踊らされるのではなく、いかに自分に必要か?どう利用するのか?を考えるべきだと思います。
ディスカッション「4kは、期待持てませんか?」には新たに返信することはできません。