-
[投票待ち] AIスピーカーとサテラモバイル
投稿者 不明なメンバー の上 2018/6/1206:20今日はMINE CRAFTのパッチ改造で Tubeアップの準備中です
サテラネタが月末まで持ちません 管理人さん、早めの開放を。。
ハイル・ヒットラー!!さてAIスピーカーを3種使ってみました。私的に一番いいのはGoogle Home
SONYのアンドロイドTVなので、レシピがみたい、YouTubeをチェックしたい
場合なども電源ONからクックパッドアプリ選択まで勝手にやってくれます。
LGのGoogle chromeをつないだTVでも使えて結構便利です。LINEスピーカー
はLINEや電話を多く使う人は最高です。電話着信時の音声もきれいだし
文字の読み上げもスムーズです。LINE MUSIC 6か月無料がついていたので
試していますが、この機能は3台中最高です。アマゾンのアレクサ君は答えに
詰まったり、自社のTV CMに反応したり1週間で疲れました。サテラ2との連動ですが、Googleだけ期待したのですが残念ながらサテラの
WiFi機能がネット接続の単純機能のため認識しません。リモコン機能が
1033についているので期待しましたが残念でした。 今後に期待。wowow8 答えた 6 年. 4 ヶ月前 16 メンバー · 23 返信 -
23 返信
-
pt: 4,085
アレクサ君は、家庭内での内緒の話を、メールで誰かに送ったって話を聞いたことがあります。
便利になるのはいいですが、勘違いされると大変なことになりますね。 -
AIの名を借りた怪しい商品が多くなりました。AIBOというロボット買ったんですが
他人に譲渡できず(メルアドの関係でしかも購入後3年メンテ代金(WEB対応代金)
で10万円取られました。注意書きはありましたが超小さかったですw -
おぉ、WOWOWとスターチャンネルの番組表久しぶりに1か月分取れたわ!
頼むよパナさん これがないと6番組同時予約機能も意味ねえしw金隊長もセントーサ島で妹とユニバーサル満喫かな? あそこのユニバ
結構楽しい!! -
moguさん
本体は198000でしたが「aiboベーシックプラン3年」が必須で90000円
かかりました。 転売もできませんでした -
Tuberのヒカキン君はSONYからもらったみたいです いいな
-
pt: 6,136
すごい!かなり進んだことやってますね!
憧れちゃいます!
Google Homeが一番了解しました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
Log in to reply.