無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › メンバー出品フォーラム › extraの寿命を教えてください。
-
extraの寿命を教えてください。
投稿者 bokmi の上 2018/7/1802:26運営さん、管理人さん、技術スタッフさん、extraの解放ありがとうございました。
近々2を購入するのですが、extraの寿命によってはメイン:2、サブ:1Zとするか、メイン:2、サブ:2とするか迷っています。
おおよそで結構なので、extraの今後の予定(寿命)を教えて頂けるとありがたいです。 -
20 返信
-
pt: 2,544
これはユーザーレベルでは回答できないと思います。このサイトの一番下に「お問い合わせ」があるのでそちらに問い合わせてみたらどうでしょう。ただし《 内容によっては、お時間をいただく場合やお答えできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。 過去の質問で重複が無いか確認してください。 日本語での質問は回答が遅くなります。 》という事なので日本語以外(英語?)で問い合わせた方が良いでしょうね。
-
pt: 1,207
今後の事をお考えなら、
>メイン:2、サブ:2
が良いと思います。何故ならば、extraだけではサーバー接続が安定しませんし、基本的に2以外の機種のサポートは事実上終了していますから。
-
pt: 1,841
今現在は1Zメインにしています。
シングルLNBですので近い将来Wにしたいのですが
extraもいつまで続くか・・・
もう少し様子見です。 -
pt: 12,086
ttm-miyaさん
メンバー出品から辿っていくと2018年12月までとなってますが、
それ以前に早く店じまいする可能性も有りますね(^_^;) -
pt: 341
extraとかやっちゃうから 期待しちゃう。
「お詫び この度Sukapapaサーバーのセキュリティ変更の為 旧機種は18年度をもちましてサービス終了となります。サテラ2をご購入頂くようお願いします。」
って発表すれば まだ企業っぽいのに・・・・・ -
その先って、旧サーバー(sukapapaextra.com)が運用停止して、それにつなぐしかない旧機種は見れなくなるんでしょ。もうポイントがどうのとか、バッチがどうのとか、紹介がどうのとかはないと思いますよ。サテラ2を買わないと選択した人は、自分の力で何とかするか、avoKADO・SKYLAB-HD・UBOX4とかに移るか、正規に契約するしかないと思いますよ。「サテラ2を買え」と強制されてるわけではないので当然「買わない」という選択も尊重されるのだから、半年間でよく考えてねということです。私はすでに2を持っているので「気楽なことを言いやがって!」と思ってる人も多いはずですが、命まで取ろうとしてるわけじゃないので、半年間ゆっくり考えてみて下さい。
-
サテラの運営をしてるのが日本の企業ではないので、日本人の文化や考え方が判らずに右往左往した結果が現在の状態だと思えてきた。確かに日本人だと avochan2さんのコメントの方がしっくりくる。そう考えるとbaldoさんのメッセージも日本語がしっかりしてきたので、日本人もしくは日本文化に精通したアドバイザーが付いたのかもしれない。ということは、これ以上の方針変更はないかも!?
-
pt: 2,162
でも、2018.12で終了は承諾しかねません、MACアドレス制限掛けたりするよりも接続数を上げた方が良いのでは。
販売も高価格な2だけでは、初心者はすぐには手が出ないと思います、
入門機も必要では無いのでしょうか。
EXTRAが終わったらEXTRAⅡをお願いします。 -
pt: 592
10/23 12:25 CHメンテで視聴できない。
20・21土日で視聴不可が火曜日の先程もCHメンテで視聴不可にこれでは利用できません。
現在リハビリ中の身、
毎回毎回視聴確認する気力がありません。
地震・2台風・入院と続き視聴不可で嫌がらせ
もう、視聴する気力がありません。
疲れました。
ディスカッション「extraの寿命を教えてください。」には新たに返信することはできません。