無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2録画フォーラム › NASに録画できない
-
NASに録画できない
投稿者 junt の上 2019/1/210:33NASを認識するのですが、録画すると、フォルダ内に拡張子は忘れましたがなにやら制御datファイルのようなものは保存されているのですが、肝心な動画データが保存されません。解決法を教えていただけるとありがたいです。
kazuo6686 答えた 5 年. 6 ヶ月前 3 メンバー · 7 返信 -
7 返信
-
pt: 10,849
まず、確認してほしいのがNASに接続できると
指定フォルダーの中にアニメだとか国内だとかUSER1とかの
フォルダが作成されます。
それがない場合接続がうまくいっていませんので
注意してください。 -
pt: 52
moguさん、早速のRESをありがとうございます。
ご指摘いただいたフォルダは作成されています。またそれらのフォルダの中にdatファイルとidxファイルはできているのですが、肝心なtsファイルが生成されないのです。
ネットワーク負荷の問題でしょうか。 -
pt: 304
megu様
ご連絡ありがとうございます。
認識はされてるのですが、録画ができません。
何か特別な設定とかが必要になるのでしょうか? -
pt: 10,849
認識されている=接続されている わけではないので
まずは接続成功となっているか、NASの指定フォルダーに
userとかアニメとかのフォルダーが出来ているか出来ているなら、NAS側のフォルダーがリード/ライト可能になっているか、ざっと思いついただけですが、ご確認お願いします
ディスカッション「NASに録画できない」には新たに返信することはできません。