-
NASHDDとUSB接続HDDについて
こんにちは。私は古いバッファロー製のwi-fiルーターを使いNASHDDを接続してました。
wi-fiルーターが調子いい時は問題なく予約録画ができてました。
しかし、wi-fiルーターが古いこともあり、途切れることがチョイチョイ!
そこで、ASUS TUF-AX3000を購入し、設定等も完了しましたが、なぜかサテラ2から
NASHDDへ接続しても『接続失敗』の連発。頭にきたので通常録画用HDDを購入し
USBで接続しましたがそれもフォーマット失敗の連発。HDDの不具合かと思いPCへ接続。
PCでも認識しなかったので、HDDUSBの破損かと思いTVへ接続したら
なんと、すんなり録画用として認識しました。wi-fiルーターは元に戻すと途切れることや、設定が
大変なので戻す気はありません。
どなたか、NASHDDの接続について解決法を伝授願います。再起動や電源を抜き10min待つなどは
かなりの回数やりました。
ディスカッション「NASHDDとUSB接続HDDについて」には新たに返信することはできません。