無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › NHKの集金人はNHKの職員なのか?
-
NHKの集金人はNHKの職員なのか?
投稿者 bush の上 2018/6/1110:03良い返答お願いします。
お礼差し上げます。bigfm021 答えた 6 年. 8 ヶ月前 19 メンバー · 21 返信 -
21 返信
-
pt: 10,903
うちに来た、nhkの集金人は、身分証明を出さない、名刺も出さない
ないのですか? と聞いたら ありませんと言い出しましたので追い返しました。 -
pt: 1,629
私の知人が一時やった事があって話を聞いてますが、集金業務自体をやっているのはNHKの子会社とか下請けとか言ってました。集金する人は正規の社員ではなくそれ用に採用した臨時社員とか請負社員と言ってました。ノルマがきつくてすくやめましたよ。
-
pt: 2,898
基本的には下請け会社ですね。
各地で色々と問題を起こしている会社もある様でたまに職員が回っている地域もある様ですね。
一度、職員が来ました。 -
pt: 4,276
外部の方が訪問してきました。
正規職員はあれほど品が悪くは無いでしょう!
しつこいので、テレビとアンテナを買ってくれたら払いますと言った。
其れでもしつこいので電波を切ってください、かってに敷地内に電波を入れないでくれと言ったらお邪魔しましたと・・・。 -
pt: 1,241
関連会社としている下請け会社です。知識も何もありません。アンテナ見て訪問して契約しに来ます。スカパーアンテナ見てね〜( ̄∇ ̄)
-
pt: 1,818
私の住んでる所でNHKの集金人の募集がちょくちょくありますが、アルバイトではなく、ヤクルトなんかと同じく個人事業主の募集ばかりです、ノルマはないですが完全出来高制です。
-
pt: 1,629
元NHK職員だった立花孝志さんと言う方が「NHKから国民を守る党」
の代表をして集金の件で戦っています。YouTubeで戦いの状況をUPしています。 -
pt: 2,385
「俗に『NHK集金人』等と言われていますが、彼らは、NHK(日本放送協会)の受信料支払いの契約をお願いに廻っている業務受託業者、もしくは地域スタッフです。」
ずっと昔から口座振替なので逢ったこともありません。
-
pt: 6,151
私の知ってる範囲では職員さん(友人です!)でした!
給料は基本給(思っていたよりすごく多かったです!)+歩合とその本人から聞きました!
もうかなり昔(約25年位前)になりますが入ってすぐで基本給で約30万と聞きました!それ+歩合ですからすごい金額になりますよね!びっくりしたのを覚えています! -
pt: 1,233
我が家に来る方も職員では無く請負ですと言いましたよ。しかし、ちゃんと名刺もあったし身分証明書も提示しました。良心的ですかね。
Log in to reply.