無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › 海外衛星フォーラム › NHKは去年集金活動が激しかったがなんでですか?
-
NHKは去年集金活動が激しかったがなんでですか?
投稿者 bush の上 2018/6/1110:11良い返答いはお礼差し上げます。
bigfm021 答えた 6 年. 6 ヶ月前 19 メンバー · 24 返信 -
24 返信
-
pt: 10,888
たしか、裁判で払わないのは違法とか言う判例がでて
天狗になったからでしょう。 -
pt: 4,276
契約している人は払わなければならない。
払わなければ裁判するぞと脅しをかける。
契約していない人からは徴収できない。
だから、しっこく契約を迫る訳です。 -
pt: 2,898
ワンセグの契約は国会でも問題になってましたがどうなるんでしょうね。
基本的に1家庭1契約なので家で契約していればワンセグもカーナビも契約の必要はないです。
TVを持っていないって言う人(若い人)が増えていて受信料の徴収が出来なくなるって事で範囲を無理やり広げて来ていますね。
ネット配信を計画していてパソコンのみの人からも徴収しようって悪だくみを計画中ですよ、
国会でも問題視されていましたけど。 -
pt: 2,142
私はずーとNHKと契約してないし受信料金も支払っていません、数年間隔で委託集金人が来ます、あれこれ言いますが、契約しないし支払う意思はありません、お引き取り下さいと繰り返し言って帰ってもらいます、まずは玄関を開けない事です、ちょっとでも開ければ足を突っ込んできます。
-
pt: 575
BSアンテナ付ける前にググったら、今はアンテナ見て回って契約させるとか無いような感じだったから
昨年秋に自分でアンテナ付けたんだけど、先月BSアンテナ有るから契約内容更新しろとか来ましたよ・・・
アンテナ外すから契約しないって言ったら、意外とすんなり帰ったけど、また来ると鬱陶しいから、
アンテナの位置換えて、木枠で四角にしてシートで覆ってアンテナ隠しましたw
見ない物に金払うとか有り得ない昔から言われているけど、テレビはスクランブル掛ければ済む話だし、ネットは普通に有料配信でいいだろう
に、ごく一般の職員でも高給なんだろうなあ・・・ -
pt: 4,105
そうそう。
普通の一般職員も、結構もらってるでしょうねー。きつい仕事は、外部委託。
自分達は、税金と視聴料で、裕福に暮らしてる。あっ!NHKの職員の方がいたら、すみません。
-
NHKの一般の職員も2~3年で1千万超えるらしいですよ。
以前、国会でも話題になりNHKの会長が優秀な職員を確保する為には当然の賃金だって堂々と答弁されていました。
一部の議員から国民からの受信料で運営しているのであれば世間一般の賃金を考えて設定するべきであるって言ってましたね。 -
pt: 34
確かに昨年は何度も来ていたみたいです。
あいにく不在のため「受信料のご案内」とかいう紙があっただけでしたが。早くスクランブルにしてくれないかな。
-
pt: 2,544
私もNHKはスクランブルにすべきと思います。見たい人は料金を払って見る、見ない人はお金を払わない、これが一番平等と思うのですが、なぜしないのでしょう。
-
受信料が色んな所にばらまかれていますからね~
相撲協会なんて相当な金額が放送権と言う名目で流れているらしいです、紅白の出演料も高額らしいですしね。相当数の社員の高額な給与も確保しないとダメですから。
スクランブルを掛けると多くの国民がNHKを見なくなる事は分かり切った事なので意地でもスクランブルを掛けようとはしませんね。
国民のお金で運営すると言う認識があるのであれば大手企業並みの給与なんて考えないと思いますよね。
良く警官に税金泥棒なんて言う人がいますがNHKの方が酷いと思いません。 -
pt: 4,105
NHKの職員は、警官に比べると、一般の人と触れ合う機会が少ないから、直接、一般の人の批判を感じる機会は少ないでしょうねぇ。
そういう意味では、警官は大変ですね。
ディスカッション「NHKは去年集金活動が激しかったがなんでですか?」には新たに返信することはできません。