-
21 返信
-
pt: 10,857
ざっと取説を見てみましたが
アームにコンバータが固定されている機種のようです。
コンバーターが取り外せないので、それだけの交換は無理だと思います -
pt: 10,857
安くあげたいならヤフオクとかメルカリで中古を探してみてはいかがでしょう
今回の騒動前に、メルカリでbs1cs2のパラボラを600円+送料1700円で買いましたよ -
pt: 1,147
お!
マジですかっ!!!
ありがとーございます。
じぁ、早速、デュアルLNBコンバーター買っちゃいます!!
情報、ありがとーーーーーーーーーー
グラッチェ!!
-
pt: 1,233
私は SAN-40DK3 にデュアルコンバーターを繋いでいますよ。サイズバッチリです。しかしアンテナ系が小さめなので、通常45cmタイプよりやや感度下がります。
-
pt: 187
私も取付出来ましたが、
素人作業でとんだ失敗をしたのでてん末を書いておきます。シングルを外してから何も考えずネジ穴の位置が少しズレている事だけを気にしてネジ穴を少しホジホジ、よしって取り付けてすべてオッケーのつもり!では受信してみよう!しかし何処を探してもレベル0のまま、なんと!逆向けに付けていたのです。暑い日の何気の無意識の作業は、とんだ失敗を招いてしまいました。参考まで(笑) -
それと付随して便利なアプリの紹介です。ベランダサッシへの設置でしたので。
私の場合はiPhoneのアプリで先ず垂直水平アプリでアンテナの取付金具の水平を決めてから仰角調整してから、コンパスアプリの中で色々試してみて使い易かったもので数値が画面上でハッキリ読み取れるアプリを傘の背後に出来るだけ真っ直ぐ当てて振り角を割り出しました。かなり使えます! -
pt: 64
前に書き込みしたトピックがわからなくなり、ここに書きます。教えて下さい。
マスプロ45センチを75センチくらいのアンテナに変えたい。デュアルlnbfを持っています。
調整してつけれるか知りたいです。
-
pt: 1,207
momenさん
>逆向けに付けていたのです。
実は私も同じ事をやってしまいました。私もせっかち派なのでぇ(^-^;
でも、取り付けた後で、なんだか形が変だなと思い、気が付きましたけど(笑) -
dackさん、知恵袋でこんなのがありました。
以下参照
パラボラアンテナのサイズは、衛星からの電波出力により変わります。
45cmは本州 四国
50cmは九州 北海道
と地域により理想とされるサイズが変わります。
60cmサイズでも九州や北海道では、極端にアンテナ利得をかせげません。
75cmにするか、50cmでブースターを兼用した方がコスト的に効率も良いです。ということは使えそうに思います。専門知識がないのでご参考まで。
ディスカッション「STCS45アンテナ用のデュアルLNBコンバータについて」には新たに返信することはできません。