無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ0/1/1Zフォーラム › サテラ0/1/1Z”受信フォーラム › そもそもサーバーって常時通信必要なの?
-
そもそもサーバーって常時通信必要なの?
投稿者 yuha の上 2018/7/520:04あまりスカパーの仕組みがわかっていないのですが、サーバーにつないで常時、通信をしないといけない程、頻繁に更新しないといけないものなんでしょうかね。
一時的にサーバー未接続のメッセージが画面に出てもしばらくは映像は映っているので、5分、10分程度は更新不要なんでしょうが。
スカパーがそんなに頻繁にスクランブルを更新しているようには思えないんですが。
それほど頻繁にアクセスしなくてもいいならば、スカパパへのアクセス頻度を減らしてあげれば、サーバーの負担も減ると思うんですが。masuo 答えた 6 年. 4 ヶ月前 15 メンバー · 16 返信 -
16 返信
-
pt: 1,147
HD時代になってからは分かりませんが、アナログ時代はこんなでした。
① スカパーでみたいchを正規に契約する(最低期間の1ヶ月だけ)
② 1ヶ月後に解約(解約以降は当然ですが料金はかからない)
③ 解約する直前くらいにチューナーの電源を1週間くらい落としておく
④ その後、電源ONで視聴可能(但し、他のchの追加・解約がない事が前提)衛星放送全般ですかね、基本ジャミングなんですかね??
スカパーは、チューナーに対して(月に1回数日程度?)
契約したchのスクランブル解除電波を送信 → これで受信可能に
解約したら、その逆にスクランブル電波を送信 → これで受信不可にですので、その解除ON/OFF電波の送信される間だけ、チューナーを
電源OFFにしておくと、その影響をうけない っと云った仕組みだったかと。実際、それでほぼ全ch見れてました。
(説明がヘタですみません。 ^^;;;;;; )
-
pt: 4,276
avocadcadさんへ
>無知って怖い。堂々と恥ずかしいことをかけるんだから。
無知だから質問しているのですが・・・。質問が有るからトピを堂々と立てているのかと思うのですが、ここはそう言う所だと思っていました。
無知な私はこれから何処へ質問すればいいのですか?お~ぉ!神よ私を見捨てないでください。
ディスカッション「そもそもサーバーって常時通信必要なの?」には新たに返信することはできません。