-
どんな時も夢と希望を! 主よ導き給え1500Pへ
投稿者 不明なメンバー の上 2018/6/1106:26昼飯帰りのザビエルです。
希望を持てば夢はかなえられます。脱落は主の教えにありません
唱えるのです! 「トリバゴ」を。
見習うのです! 「アディーレ」を。
今日は緩いネタですがコンセントの極性です。
コンセントの穴をよ~く見ると片方が少し長いんです。
長い方がコールド側(接地側)で短い方がホット側(+)です。
高級オーディオなどを使う人はコンセントの差し込みの向きも大事に
します。(商品設計がコールド側をアース側として扱うからです)
しかし日本の建築業者はいい加減なところも多く(電球つけたりなら向き
関係ないから)逆になっている場合が多いです。これを調べると自分の家の建築が正しいか
どうかのチェックも出来ます。ホームセンターなどで検電器(500円ぐらい)を買ってきて
穴に差し込んで「短い方」で光れば完璧工事という事になります。
テスターでも調べられますが今回は割愛します。ayapapa 答えた 6 年. 4 ヶ月前 32 メンバー · 107 返信 -
107 返信
-
pt: 2,370
これはオーディオ等あるので注意するようにしてはいます。テーブルタップでも長短はあります。
でもテーブルタップでも抜け止めっていうんですか、回転式のになるとどちらだか判らなくなります(;´Д`) https://www.amazon.co.jp/エレコム-一括スイッチ-マグネット付き-抜け止めコンセント-T-Y3A-2720WH/dp/B011WD8MEY/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1528696603&sr=8-13&keywords=テーブル+タップ -
pt: 1,834
我が家でもよくスマホをいじる私に対し、妻は「IT戦士」と揶揄します。
さしずめ添付ファイルのユアン・マクレガーの様に私は映っているのだと納得することにしました。ありがとうございます。 -
うは!!
いこいこさん 頑張れ!!!!! -
ところで私は何ポイントだ? ヤバイ目標500だわ
ログインしっぱなしもまずいすね 毎日ログインで1ポイント -
pt: 2,599
このごろ オーディオマニアの方は、マイ電柱で電気引っ張るようになりましたね 私には、違いが分かりませんが、S/N比などの数値が大夫違うそうです。
ちなみに業務用と一般家電の違いは、電源回路のトランスなどが違うそうで、業務に耐えられるように作っているそうです。
入力の理想基本数値の違いで耐久性や性能が変わるので。きれいな整流波で変動のない電圧が得られると100%の性能で使えるそうです。寿命と性能が上がればやりたいとも思うけど・・・・ 金かけすぎコンセントにテスター入れると100Vのところは、ないですね びっくり!
-
yahooメールやgmailの一夜限りの捨てアドをお作りになり、ご自身のメンバーリファレンスを送信して、受けてのクリックはお断りしていますので皆さまのご協力をお願い申し上げます
桜安全運営評議会
-
いこいこさん も kazy さんも何ですか、いつの間にか神の洗礼を受けているじゃないですか? いこいこさんも ”アンテナのないエロサテラ”を買ったようですから来たらトピック立ち上げてください。解除まで盛り上がりましょうw
-
pt: 2,898
dmama さん
マイ電柱は昔からマニアの間では憧れですよ(笑)
機器の近くまで200Vで引き込んでトランスで100V変換したり。
現地仕様のアンプを輸入して200V駆動させるって言う事もやってますからね。 -
pt: 2,168
1,000pt越えの人たちすごすぎ。
先週末から新メンバー登録賞狙って、集客は300人ぐらい来たけど1人もアカウント登録してくれない。
来たとしても、その場でアカウント登録してくれる可能性はゼロに近い。
検討の上、サットチャンネルをググってアカウント登録されたらワシのポイントにならんじゃん。
普通に考えてもサテラ買う前に登録は無いじゃろ。
やっぱり、知合いにやってもらう以外ないじゃん。
自作自演って出来るの?
IPとか同じだと無理だよね。
偽装か?できるのか? -
moguさんのリフォームも凄いけど ポイント1638 !!
やばい3割だわw誰かのトピック削除されると自分の返信分もぱっくりですね
私も消されたら自分より訪問者の方が倍ポイント減がでるので
ひやひゃですw -
pt: 10,855
ひと部屋で60万の電気工事、終わったあとに電気屋がいい笑顔で
いい仕事させてもらいましたというのが忘れられない
1部屋にコンセントが30個
ディスカッション「どんな時も夢と希望を! 主よ導き給え1500Pへ」には新たに返信することはできません。