-
サテラ2でLOADから進めない・・・
こんばんわ!
昨年から視聴できない日が続いたのでしばらくサテラ2(1069)を外していました。
1071の最新パッチが出たということ知り早速アプデしようと接続しましたが何故かLOADから進みません。
機器を外すまで何年も使ってましたがこんなことはありませんでした。
色々とコミュニティを見ると、どうやらLOAD地獄?に陥ったようです…。ちなみに以下のようなことを試してみましたが改善には至りませんでした…。
①ケーブル類をすべて外して約1時間ほど放電して再接続し電源ON!
②USBメモリをパソコンを使ってFAT32(規定)でフォーマットして
再度た〇みワールドからpatch2-256を入れて電源ON!
(読み込もうとしてるのかUSBのパイロットランプは点滅しますがそこから進まない)上記はどちらもダメでした・・・
あと、試したいのはACアダプタ(12V3A)を別のものに換えると改善された
というのもありましたが、
まったく同じものがないので電圧の違うものでも大丈夫?代用できますかね?最終手段として修理や基板交換といのも見ましたがそこまでは自信がなく費用的にもキツイかと・・・
といった感じで困り果てています…
ヘビーユーザーではないものの購入して5年以上経過してるので寿命でしょうか?汗
それならそれで仕方ないですが、ただ外す直前まで正常だったので他に原因があるのかと思ったり…。
知識ある方、同じ症状から復旧できた方ぜひご教授のほどよろしくお願いします!
Log in to reply.